Творожная лепешка с шпинатом и сыром
Ингредиенты
- творог 250 г
- сливочное масла 150 г
- яйцо 1 шт
- разрыхлитель 1 ч л
- соль 0, 5 ч л
- сахар 0,5 ч л
- мука 250 г
- начинка
- сыр твердый 200 г
- сыр чанах (брынза) 100 г
- шпинат замороженный 1 пачка (у меня измельченный, но лучше из листового)
- сметана 2 ст. л
- чеснок 2 зб
- яйцо для смазывания
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Творог перемешать с маслом, добавить яйцо, соль сахар и разрыхлитель. Вымесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки смешать 100г натертого твердого сыра с брынзой, чесноком и сметаной.
Разделить тесто на 2 части, каждый раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности в лепешку 0,3 см.
Одну лепешку выложить в посыпанную мукой форму.
По ней распределить начинку.
На сыр выложить размороженный и отжатый шпинат, посолить и поперчить, посыпать остальным сыром (100г еще осталось), закрыть второй лепешкой, смазать желтком, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 200 гр духовке 25 минут.
Остудить(чего мне просто не дали делать), нарезать и подавать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Лилусик, спасибо тебе за этот замечательный рецепт. Очень часто готовлю эту лепёшку и всегда просто на ура. знаю что ты тоже любишь шпинат, по этому решила выложить и свой вариант, надеюсь он понравится тебе и всем любителям шпината.