Тесто дрожжевое (пушистое)
Ингредиенты
- 0.8 л. молоко
- 200 г маргарина
- 75 г дрожжей
- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. сахара
- 4 желтка
- щепотка соли
- мука
Пошаговый рецепт приготовления
Распустить маргарин в тёплом молоке, дрожжи развести сахаром, взбить желтки со сметаной и солью, всё соединить и вымешивать, добавляя муку.
Тесто должно получиться, как густая сметана.
Поставить в тёплое место и «опускать» 2 раза (тесто увеличивается в объёме в 3-4 раза).
Выпекать в противне с высокими бортиками.
Руками выкладываем тесто в противень (что бы тесто не прилипало – смачиваем руки водой) укладываем начинку и «накрываем крышечкой» сверху посыпаем панировочными сухарями.
Даём расстояться 10-15 мин. и в нагретую духовку.
Выпекаем при среднем огне.
Из этого количества теста у меня получается 2 пирога и небольшой открытый пирог с яблоками.
Начинку можно класть любую (я сегодня пекла один со свежей капустой, второй с грибами, и маленький яблоками с корицей )