Пирог-рулет с фаршем
Ингредиенты
- для теста:
- мука высш. сорта - 500 г
- яйца - 3 шт.
- сахар - 0,5 ст.
- дрожжи - 50 г
- молоко - 250 г
- масло сливочное - 75 гр
- масло растительное - 1 ч.л.
- для фарша:
- говяжий фарш - 500 г
- хлеб белый - 1 ломтик
- яйцо - 1 шт
- сливки - 80 г
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 1 зубчик
- соль
- перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца, сахар взбить до белой пены.
Муку просеять через сито.
Дрожжи с растворенным в них сахаром припустить, чтобы немного подошли.
Остывшее кипяченое молоко смешать с 1/3 частью муки. Тесто должно получится густое, как на оладьи. Укутать кастрюлю и поставить в теплое место на 1 час.
Оставшуюся муку, взбитые яйца, опару тщательно вымесить, чтобы не было комочков. Месить не менее 10 мин. Тесто должно быть мягкое, как размятый пластилин. После вымешивания теста, муку не подсыпать.
Оставить тесто на 20 мин. Затем вмешать в него сливочное масло и месить тесто в течение 15-20 мин.
Положить тесто в кастрюлю, чтобы оно подошло до верха ее. Обмять рукой. Дать постоять еще 5-10 мин.
Тесто готово.
Готовим фарш.
Белый хлеб замочить в холодной воде, хорошо отжать.
Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через давилку.
В готовый фарш добавить хлеб, лук, чеснок, мелко нарезанную зелень, яйцо, перец: все хорошо перемешать, посолить.
Тесто для рулета раскатываем в тонкий пласт. Кладем на него начинку и разравниваем по всей площади.
Скатываем пласт в рулет и аккуратно защипываем края. Концы рулета отрезаем.
Соеденяем концы рулета между собой. Надрезаем по кругу лепестки, делая надрезы через 1 см. Но разрезая не до конца, оставляя лепестки скрепленными между собой.
Один лепесток поворачиваем внутрь. Два следующих лепестка оставляем снаружи. И так со всеми лепестками.
В итоге получается фигурное кольцо.
Внутрь кольца вставляем ранее отрезаные кончики рулета - из них получается центральная розочка.
Смазываем желтком и выпикать при 180 гр 40-60 мин.