Рыбные шарики на шпажках с соусом тар-тар. для светочки svett66
Ингредиенты
- филе трески 400 г
- лук репчатый 1 шт.
- сухари панировочные 2 ст.л.
- молоко треть ст.
- перец болгарский и красный по четверти стручка
- яйцо куриное 1 шт.
- укроп пол пучка.
- соль
- перец.
- мука для панировки.
- для соуса:
- сметана и майонез в равных пропорциях, по 2 ст.л.
- маринованный лук пол шт.
- маринованный огурчик.
- зелень.
- соль
- перец, сок лимона .
- для декора свежий огурец и листочки петрушки.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбное филе и луковицу прокрутить в мясорубке, зелень и перец мелко нарезать, сухари замочить в молоке, дать набухнуть.
Смешать всё в миске, добавить яйцо, посолить и попречить.
Сформовать из фарша шарики, диаметром примерно 2-2,5см. Обвалять в муке и оджарить на растительном масле до румяной корочки, влить немного воды, накрыть крышкой и протушить до готовности.
Дать выкипеть воде и снова обжарить до корочки.
Для соуса измельчить лук и огурец, добавить мелко нарезанную зелень. Смешать с майонезом и сметаной, приправить солью и перцем по вкусу. При желании добавить лимонный сок.
Свежий огурце разрезать вдоль на две половинки, аккуратно, чайной ложкой выбрать семечки, нарезать на кусочки пол сантиметровой толщины.
На зубочистку накалываем листочек петрушки, полумесяц из огурца и наконец тефтельку.
Подаём с соусом.
Удобнее кушать на тарелке, но в бокале смотрится эффектнее :)
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Девочки, большое спасибо за комментарии и внимание к рецепту