Фото к рецепту: Жижиг-галнаш

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить мясо. Говядину промыть, положить в кастрюлю с холодной водой(примерно 3 литра), довести до кипения, снять пену, посолить, убавить огонь, накрыть крышкой и варить полтора-два часа - до готовности мяса.

Минут за десять до окончания варки - положить несколько лавровых листиков.

Бульон должен получиться прозрачным. А мясо - хорошо проварившимся, мягким.

Пока варится мясо - замесить тесто для галушек.

В миску налить воду, выбить яйцо, добавить соль, хорошо все перемешать и всыпать постепенно муку, замешивая ложкой. Когда тесто сформируется в шар - насыпать оставшуюся муку на стол и выложить на нее тесто. Месить надо очень долго и тщательно - от этого зависит вкус галушек. Тесто должно получиться очень крутым. Если необходимо - добавить муку.

Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить выстаиваться примерно - 1 час

Когда тесто будет готово - раскатать его в колбаску диаметром в два см. Немного приплюснуть ладошками и нарезать тонкими брусочками, меньше 1 см.толщиной

Тремя пальчиками приминать каждый кусочек

В кастрюльку налить воду, довести до кипения, подсолить ее и опустить в кипяток галушки. Огонь не нужно делать сильным - умеренного воплне достаточно. Варить, помешивая, минут семь-десять, чтобы хорошо проварились. Откинуть на сито, когда вода стечет - выложить на блюдо. Мясо нарезать крупными кусками, выложить горкой на галушки. Отдельно подавать бульон и соус.

Соус - чеснок очистить, измельчить, добавить в него один половничек бульона, подсолить и добавить немного хмели-сунели.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mona16
12.03.2011 04:08
Ответить
Вкусно , я такое кушала *THUMBS UP*
...s vostoka...
12.03.2011 04:39
Ответить
mona16 да действительно:)
tatian-1956
12.03.2011 04:56
Ответить
Ароматно и вкусно! 5!
атара
12.03.2011 05:58
Ответить
Вкусненько.Особенно галушки.
ирусик-88
12.03.2011 07:57
Ответить
Не отказалась бы от такого блюда,готовится просто,просто и вкусно!5!
perfectwoman
12.03.2011 08:50
Ответить
I na kakoj tuda Хмели-сунели????? Eto ne Gruzinskoe bljudo i v zhizne v Chechne tuda nikakie Hmeli ne dobavljajut.Majso rezhut ne posle varki, a do..A esli galushki delajut s pticej,to sous ne iz chesnoka!!!:(%)
hole
12.03.2011 09:28
Ответить
и название интересное,и блюдо аппетитное!
alana
12.03.2011 11:01
Ответить
А я люблю когда мясо варится одним куском ,а уже потом режется,так оно вкуснее по-моему... Вам 5!
неля0503
12.03.2011 11:52
Ответить
Согласна с perfectwoman.Жижиш-галныш- готовят в Чечне и Ингушетии,хмели сунели в нем-абсолютно лишний ингредиент.
strelec148
12.03.2011 14:28
Ответить
ну может автору нравится эта приправа...это же приправа...дело вкуса. так?
неля0503
12.03.2011 14:44
Ответить
Не,Ксюш,в данной ситуации это не катит-бренд есть бренд. Ты же не будешь в сациви соевый соус добавлять (надеюсь)? Я за рецепт уже 5-чку поставила,не смотря на бурчание :)
marishka57
12.03.2011 15:26
Ответить
555@}--}--
ма-ма
12.03.2011 16:12
Ответить
интересно, необычно! @}--}--
strelec148
12.03.2011 17:14
Ответить
ааа...ну да...%) ну вобщем я запуталась...
мими84
12.03.2011 21:18
Ответить
ммм...вкус детства...только однозначно - класть баранину...и хмели-сунели лишние...
yvitsa
13.03.2011 00:26
Ответить
Очень красивые галушки! И мясо, по-моему, тоже правильнее варить целым куском. От блюда на фотографии веет душевным теплом юного кулинара.
kisa-asik
13.03.2011 12:04
Ответить
:)5! На бешбармак похоже!
...s vostoka...
13.03.2011 18:03
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
...s vostoka...
13.03.2011 18:04
Ответить
perfectwoman вы видите тут надпись Грузинской кухни?
madana
17.03.2011 02:30
Ответить
Krasivo poluchilos! Sudya po nazvaniyu, eto chechenskoe nacionalnoe blyudo, i hmeli-suneli tam sovershenno lishniy ingredient! I takim sposobom delayut galushki iz kukuruznoi muki, a iz pshenichnoi muki oni delayutsya po-drugomu i viglyadyat inache. No za fantaziyu 5 !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru