Грибной рассольник постный
Ингредиенты
- грибы (сушеные, у меня смешанные) - 50-100 г
- вода - 2 л
- масло растительное - 50 мл.
- лук репчатый - 1 шт
- лук-порей - 0,5 шт
- морковь - 1 шт
- сельдерей корневой - 200 г
- петрушка (корень, по желанию) - 1 шт
- картофель (небольшой) - 4-5 шт
- огурец (соленый, маленький) - 4-5 шт
- соль
- рассол (огуречный, если понадобится) - 100 мл.
- зелень
- перец черный
Пошаговые фото рецепта
1. Сушеные грибы залить кипятком и оставить на ночь. На следующий день отварить грибы до готовности (вместе с грибной водой) в 2 л воды.
2. Репчатый лук нарезать полукольцами, а корень сельдерея, морковь и корень петрушки (у меня его не было, к сожалению) - мелкими кубиками.
3. Разогреть растительное масло и пассеровать в нём лук до прозрачности.
4. Добавить коренья, тушить ещё 10 минут, помешивая.
5. Вынуть шумовкой из отвара готовые сушеные грибы, добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками.
6. Сушеные грибы нарезать и добавить к овощам, оставить тушиться их вместе (пока варится картофель).
7. Добавить лук-порей, нарезанный полукольцами, и протушить всё вместе ещё 2 минуты.
8. Добавить тушеные овощи в грибной отвар к картофелю. Проварить 5-8 минут.
9. Солёные огурцы очистить овощечисткой от кожицы, нарезать соломкой и добавить в рассольник, проварить 2 минуты и попробовать, после этого добавить соль и перец. Ещё раз попробовать и, если надо, добавить огуречный рассол (мне он не понадобился).
10. Добавить зелень и сразу же разлить суп по тарелкам. Рассольник получается очень сытным, несмотря на то, что постный.
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
риса-фиса
Ответить19.03.2011 15:03
Ароматный и очень аппетитный супчик!
Жени
Ответить19.03.2011 17:48
ну вкусненько ж!5
ella_lydoedka
Ответить19.03.2011 18:34
Рассольничек!!555
Inna_2107
Ответить19.03.2011 19:30
Вкусный рассольник!5!
marishka57
Ответить19.03.2011 20:00
грибной рассольник -это праздник!555
lorxen1
Ответить19.03.2011 20:14
Ещё бы с грибами сухими, аромааааат стоял наверно, представляю ,как вкусно 5+++
ма-ма
Ответить19.03.2011 20:28
аромат... вкус...555!!!
kisa-asik
Ответить19.03.2011 21:26
5!Вкусно
александер
Ответить19.03.2011 21:54
Обьеденье!!! 5555
laralaram
Ответить19.03.2011 22:22
naumovec
Ответить19.03.2011 23:25
Роскошный рассольник!
tatian-1956
Ответить20.03.2011 02:43
Очень вкусно! 5!
andreytsibulski
Ответить20.03.2011 03:45
Класс,555!!!
barska
Ответить20.03.2011 05:26
Спасибо! Буду рада, если кому-то пригодится!
chef
Ответить20.03.2011 06:34
Богатый состав у рассольника!
ирусик-88
Ответить21.03.2011 07:01
5555+++