Грибная икра с гренками
Ингредиенты
- 50 г сушеных грибов
- 450 г свежих грибов
- 2 луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- листья салата руккола
- cок 1/4 лимона
- 2 ст.л. розового портвейна
- растительное масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сушеные грибы залить холодной водой и оставить на 30 мин. После отварить 25 мин, вынуть грибы из воды, бульон процедить и оставить. Лук чеснок и грибы порезать. В сковородке на масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить свежые грибы и отварные, и жарить до готовности. После грибы посолить, влить портвейн, лимонный сок и 0,5 стакана грибного бульйона и готовить, помешивая, пока не испарится жидкость.
Обжаренную грибную смесь измельчить в блендере кто как любит.
Хлеб нарезать ломтиками, обжарить на сухой сковородке или в тостере, натереть чесноком.На гренки положить по 2-3 листика салата и на них грибную икру)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я делала с белым полусладким вином, вышло вкуснее чем в оригинале