Штрудель с тыквой от curlypate
Ингредиенты
- ~200 г готового слоёного теста
- 450 г очищенной тыквы
- 1 куриная грудь
- пучок зелени (у меня руккола)
- 2 ст.л. тыквенных семечек
- 3 ст.л. нежирной сметаны
- растительное масло
- соль
- молотый чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву нарезать очень маленькими кубиками (примерно 5х5 мм). Пассеровать с небольшим количеством растительного масла до мягкости.
Грудку порезать на кубики покурпнее (примерно 1х1 см). Добавить к тыкве и тушить помешивая до побеления (грудки, естессно).
Мытую зелень отправить в сковороду (если петрушка-укроп, то можно нарезать), притушить слегка до мягкости.
В сухой сковороде подсушить тыквенные семечки, измельчить (можно в кофемолке, в ступке или скалкой) не в мелкую крошку (лично мне понравилось когда крупные семечки потом чувствовались при поедании), высыпать в сковороду к тыкве и остальным ингредиентам.
Добавить сметану, посолить, поперчить и дать начинке остыть.
Тесто тонко раскатать в прямоугольник подпыляя мукой. Обрезать неровные края.
В середину выложить начинку, распределить её равномерно, не доходя до краёв 3-5 см. Загнуть края на начинку.
Скатывать рулетом с широкой стороны прямоугольника.
Выложить на застеленный пергаментом противень швом вниз и выпекать в нагретой до 200 гр духовке до румяности.
Дать слегка остыть и кушать тёплым.
Приятного аппетита!