Пельмени домашние вкусно-духовые
Ингредиенты
- пельмени домашние (у меня со свино-говяжим фаршем)- 20 шт.
- для приготовления пельменей есть отличный рецепт:http://www.koolinar.ru/recipe/view/75119
- (готовила по нему, единственное-не добавляла яйцо в тесто-только вода,мука,соль).
- сыр-100 г (любой,только не плавленный)
- луковица небольшая
- чеснок-3 зубка
- зелень-можно петрушку,можно укроп или руколу.
- перец,соль
- базилик сухой- щепотка
- сметана-3 ст.л.
- масло слив. 25 г
Пошаговый рецепт приготовления
Приступим: лепим пельмешки по замечательному рецепту natapit либо как Вы привыкли это делать. Если кто в первый раз- фарш- 50/50- свинина-говядина (можно взять любой другой-просто свинина,даже курица- это уже ваши предпочтения и то,что есть в холодильнике. К фаршу добавляем мелкорезанный репчатый лук, соль и перец. Перемешиваем и даем настояться пока делаем тесто. Тесто- мука+вода-холодная+соль. Выместить тесто таким образом,чтоб оно хорошо раскатывалось-было мягкое и эластичное. Пропорции я вообще беру на глаз, но в том рецепте,который я указала-все четко прописано-для новичков.
У меня были уже накануне приготовлены пельмешки,поэтому я свои просто достала из морозилки. На три порции-три горшочка вполне хватит по 7-8 штук на порцию.
Отвариваем пельмешки до полуготовности в кипящей подсоленной воде- как всплывут подержать минуты три и выключить.
Теперь обжарим пельмешки на сливочном масле до румяной корочки.
Подготовим горшочки. Ну во-первых включаем духовку на 170-180 гр. В горшочки на дно расскладываем зелень,мелкопорезанный лук и мелкопорезанный чеснок. Солим перчим- немного добавим водички,в которой варились пельмени-по 4 ст.л. в горшочек. Выкладываем пельмешки. Поливаем сметаной и раскладываем произвольно нарезанный или натертый сыр. Сверху нашу красоту присыпаем базиликом и отправляем в духовку томиться минут на 15-20.
Получаются слегка зажаренные пельмешки с тонким ароматом чесночка под сырной корочкой! Очень вкусненько. Приятного аппетита!