Пельмени домашние вкусно-духовые

Фото к рецепту: Пельмени домашние вкусно-духовые

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приступим: лепим пельмешки по замечательному рецепту natapit либо как Вы привыкли это делать. Если кто в первый раз- фарш- 50/50- свинина-говядина (можно взять любой другой-просто свинина,даже курица- это уже ваши предпочтения и то,что есть в холодильнике. К фаршу добавляем мелкорезанный репчатый лук, соль и перец. Перемешиваем и даем настояться пока делаем тесто. Тесто- мука+вода-холодная+соль. Выместить тесто таким образом,чтоб оно хорошо раскатывалось-было мягкое и эластичное. Пропорции я вообще беру на глаз, но в том рецепте,который я указала-все четко прописано-для новичков.

У меня были уже накануне приготовлены пельмешки,поэтому я свои просто достала из морозилки. На три порции-три горшочка вполне хватит по 7-8 штук на порцию.

Отвариваем пельмешки до полуготовности в кипящей подсоленной воде- как всплывут подержать минуты три и выключить.

Теперь обжарим пельмешки на сливочном масле до румяной корочки.

Подготовим горшочки. Ну во-первых включаем духовку на 170-180 гр. В горшочки на дно расскладываем зелень,мелкопорезанный лук и мелкопорезанный чеснок. Солим перчим- немного добавим водички,в которой варились пельмени-по 4 ст.л. в горшочек. Выкладываем пельмешки. Поливаем сметаной и раскладываем произвольно нарезанный или натертый сыр. Сверху нашу красоту присыпаем базиликом и отправляем в духовку томиться минут на 15-20.

Получаются слегка зажаренные пельмешки с тонким ароматом чесночка под сырной корочкой! Очень вкусненько. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пельмени домашние вкусно-духовые: шаг 1
Пельмени домашние вкусно-духовые: шаг 2
Пельмени домашние вкусно-духовые: шаг 3
Пельмени домашние вкусно-духовые: шаг 4
Пельмени домашние вкусно-духовые: шаг 5
Пельмени домашние вкусно-духовые: шаг 6

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yanucya5
14.04.2011 13:25
Ответить
Хороший рецептик!!!!
svetkins999
14.04.2011 14:01
Ответить
Вкуснота!55555555%)
zaina_ann
14.04.2011 14:47
Ответить
Все! Убили! больше всего на свете я обожаю пельмени! В любом виде! Не нужно мне ни каких изысков! Ни фуагра ни черной икры ни трюфелей! Готова есть пельмени на завтрак обед и ужин! А так же перекусывать ими! Ваши ну очень вкусные! Вам 5... нет 10... нет 20... нет сразу 100!!!!!!!!!!!!
mara
14.04.2011 15:00
Ответить
аппетитный горшочек вкусно КЛАСС!
дашенька17
14.04.2011 15:06
Ответить
вкусненько!!!:)
naumovec
14.04.2011 15:36
Ответить
Очень захотелось!
Жени
14.04.2011 15:50
Ответить
Спасибо всем большое :)))) Особенно за 100!!! Вообще ничего сложного-очень простой рецептик на скорую руку (если пельмеши готовые)-для голодного мужа с работы :)
риса-фиса
14.04.2011 17:26
Ответить
пельмешки это то, что я могу кушать, на завтрак , обед и ужин (не целый день конечно имелось ввиду))))) ),с большим аппетитом и удовольствием ,поскольку домашние это просто классика жанра.Вкусно Жень,просто уверенна!+55555
Olga
14.04.2011 18:14
Ответить
Ну просто оченьььь!!!@}--}--
Лена-zepter
14.04.2011 18:56
Ответить
Отличная идея.
samiranova
14.04.2011 19:47
Ответить
Жени,Вкусненько)))и просто))55@}--}--
eirad-irad-e
14.04.2011 19:50
Ответить
облизываюсь опять!
cus-pus
14.04.2011 20:50
Ответить
*THUMBS UP*:)
lil-8888
14.04.2011 21:15
Ответить
Очень вкусно у Вас получилось!*THUMBS UP*
Svettt
14.04.2011 21:23
Ответить
Супер! Пельмешки в горшочке запекать не сообразила:| Идея отличная!*THUMBS UP*
avise
14.04.2011 22:53
Ответить
Как вкусно и красиво!!! *THUMBS UP*
kisa-asik
14.04.2011 23:37
Ответить
А я почти так делаю(поджариваю),только на плите и без сыра варю!Вкусно!5+*THUMBS UP*
tatian-1956
15.04.2011 00:16
Ответить
Какие пельменьчики вкусные!@}--}--
nya
15.04.2011 02:56
Ответить
Молодец!*BRAVO*
кыш
15.04.2011 06:37
Ответить
5!*THUMBS UP*
lianaaa
15.04.2011 17:11
Ответить
Супер, так еще не пробовала*THUMBS UP*
светинька
16.04.2011 00:04
Ответить
Пельмешки - супер! *THUMBS UP* 5555!
Жени
16.04.2011 13:34
Ответить
спасибо большое дорогие кулинары! ;)
ksyusha
16.04.2011 14:55
Ответить
домашние -всегда хорошо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru