Борщ-пюре
Ингредиенты
- для овощного бульона:
- морквь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- черешок сельдерея - 2 шт.
- лавровый лист
- перец горошком
- для запекания:
- свекла - 500 г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель 400 г
- яблоко - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- тмин молотый
- масло оливковое - 3 ст.л.
- также понадобится:
- сок лимонный - 1 стол. ложка
- чабрец (или тимьян) щепотка
- уроп
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить овощи. Свеклу нарезать кубиками, морковь, картофель, яблоко - соломкой, лук - полукольцами.
Духовку разогреть до 190 градусов. В форму для запекания выложить все подготовленные овощи, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 40 минут.
Пока наши овощи тушатся в духовке ,варим овощной бульон. Для этого в кастрюлю с 1,5 л горячей воды положить очищенные луковицу и морковку, туда же черешки сельдерея. Варить на среднем огне в течение 30 минут. Затем добавить лавровый лист и перец горошком. Варить еще 10 минут. Посолить и процедить.
Достать овощи из духовки, посыпать мелко нарубленным чесноком, щепоткой тмина и отправить обратно в духовой шкаф на 5 минут.
Перекладываем запеченые овощи в кастрюлю, заливаем бульоном, добавляем тимьян и лимонный сок. Варить 5-7 минут.
Шумовкой вынуть овощи из кастрюли, переложить в чашу блендера и измельчить в пюре.
Вернуть пюре в кастрюлю с бульоном, довести до кипения и готовить на медленном огне 4-5 минут.
При подаче украсить веточкой укропа.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На этой неделе начиталась рецептов запеченых овощей и вспомнила про этот суп-пюре. На вкус он борщ-борщом, но ведь ПЮРЕ. Каюсь, отвлеклась на 5-м этапе и передержала суп на огне, потому цвет скорее томатный, чем свекольный.