Суп-пюре с курицей (один из множества)
Ингредиенты
- куриная грудка - 1 шт.
- морковь - 1 средняя
- луковица - 1 средняя
- картофель - 2 средних
- сливочный плавленый сыр
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку отвариваем, достаем из бульона, режем кубиками, отставляем в сторону.
Очищенный картофель режем кубиками, закладываем в кипящий бульон, туда же отправляем нарезанный кубиками лук.
Морковь тоже нарезаем кубиками и поджариваем на сковороде без масла до чуть золотистого цвета, затем кладем в бульон.
Варим до готовности и блендером превращаем наш суп в пюре.
Снова ставим на медленный огонь, кладем курицу и столовую ложку сыра (у меня Виола в ванночке).
Прогреваем минутку и подаем к столу.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мои дети отказываются есть морковь и лук в супах, все оказывается с краю тарелки в конце трапезы. Этот же легкий супчик кушали с удовольствием и просили добавки) Девочки мои едят все супы со сметаной, а вот зелень не жалуют, поэтому их порции без зелени, а вот папа наш попросил и сметаны, и зелени) Рецепт не для оценки, а для тех, кто, может быть, не знает, как справиться с детской нелюбовью к луку и моркови.