Ленивые голубцы. вольное прочтение.
Ингредиенты
- 700 г капусты
- 1 головка репчатого лука
- 1 стебель сельдерея
- 1 красный болгарский перец
- 2/3 ст. риса
- 350-400 г куриного фарша
- 50 г сухого вина
- 1 ст. куриного бульона
- зелень
- растительное масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
По-разному готовят голубцы. Но как в плове обязательны рис, зира, морковь, лук, мясо, так в голубцах обязательны рис, капусты и мясной фарш. Я хочу предложить вариант ленивых голубцов, родившийся накануне получки.
Лук очистить, сельдерей, перец, зелень вымыть.
У капусты снять верхние листья, удалить кочерыжку и нашинковать.
У перца удалить семенную коробочку и нарезать кубиками.
Зелень измельчить.
Репчатый лук и сельдерей нарезать кубиками и обжарить в сотейнике на растительном масле.
Затем капусту разделить на три части. Одну из них уложить в сотейник, сверху выложить половину фарша, на фарш - половину риса. Посолить, поперчить. Затем положить половину перца.
Слои повторить, последний - слой капусты.
Влить сухое вино и готовить при открытой крышке 5 минут.
Влить бульон, довести до кипения, закрыть крышкой и уменьшить огонь.
Готовить до готовности (к сожалению, время не засекала).
Добавить рубленную зелень. Перемешать. Дать постоять 10 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусными получились голубцы. Я их подавала со сметаной. Угощайтесь!