Сливочное картофельный суп
Ингредиенты
- 1 ст.л. масла сливочного
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- веточка розмарина
- 6 средних картофель
- 500 г куриного бульона
- 200 г сметаны
- соль и перец
- -
- бекон
- лук порей
- 3 ст.л. белого винного уксуса
- оливкового масла
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь, лук, сельдерей, чеснок, розмарин и соль порезать кубиками и поставить варить в курином бульоне пока лук не станут мягкими (это займет около 10 минут).
Добавить картофель. Варить еще на медленном огне до полой готовности картофеля (это займет около 20 минут).
Полученный наваристый бульон поместить в блендер туда же добавить сметаны. все тщательно взбить.
-------
бекон, порезать на мелкие ломтики и обжарить на оливковом масле до хрустящего состояния.
готовый бекон поместить на салфетку (что бы избавиться от большого количества жира).
порезать лук порей , смешать его с готовыми беконовыми кусочками , добавить уксуса и соли. все тщательно перемешать.
-----
при подачи на стол в беконовую смесь (на одну порцию) добавить грамм 20 сливочного масла.
налить полученное пюре в глубокую миску и в серединку аккуратно положить 2 ложки бекона.