Лимонный пирог "витамин с"
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто из сметаны, масла и муки. Причем сметану желательно сутки выдержать в холодильнике, а масло наооборот предварительно из холодильника вынуть, чтоб размякло.
Отправляем тесто в холодильник минут на 15-20.
Пока наше тесто остывает, займемся начинкой: лимон трем на крупной терке и засыпаем стаканом сахара, лимон даст много сока и его излишки рекомендую вычерпать ложечкой, иначе он вытечет в процессе выпечки.
И, приготовим крошку: берем кусочек сливочного масла примерно 2 на 2 см и растираем его с мукой. Муку добавляйте до той степени, пока тесто не начнет крошится, увидите, оно начнет "рассыпаться" в руках. Получившуюся крошку перемешайте с десертной ложкой сахара.
Вынимаем тесто из холодильника, делим на 2 неравные части и раскатываем. Большую часть укладываем на дно формы и поднимаем края, чтоб наша начинка не убежала. Выкладываем начинку и накрываем 2 частью теста, защипываем края, сверху посыпаем крошкой и выпекаем в духовке до готовности. У меня это 45 минут при 190 градусах.
Приятного аппетита!