Запеченные гунканы
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1.Рис хорошо промываем,замачиваем на 20 мин,промываем опять и ставим вариться в кастрюле с плотно закрытой крышкой,так чтобы вода покрывала рис на 1 см.,приблизительно 1:1.Как только вода закипит,ждем 1 минуту и убавляем огонь до минимума и варим 13 минут.Затем убираем кастрюлю с огня,не снимая крышки даем рису дозреть 10 минут.Остужаем его ,добавляем рисового уксуса 1,5ст.л.,перемешиваем лопаткой деревянной,аккуратно снизу вверх.
2.Нори режем на полоски шириной 3 см.Из риса катаем шарики.Вокруг шарика обматываем полоску нори,скрепляем рисинкой,маленькой чайной ложкой утрамбовываем рис,сверху выкладываем нарезанные креветки,так чтобы оставалось места для соуса в 1см.
3.В отдельной посуде смешиваем майонез+соевый соус+сливочный сыр+натертый на мелкой терке обычный сыр+паприка+долька чеснока выжатая на прессе,все перемешиваем.Соус должен быть густым
4.Выкладываем соус на наши гунканы(лодочки) и в духовку до образования румяной корочки
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В качестве начинки можно использовать малосольную рыбку,авокадо,мясо краба,или крабовые палочки,мидии и т.д.Употреблять с соевым соусом