Шоколадный пудинг со сгущенкой и кокосовой стружкой
Пошаговый рецепт приготовления
В молоко добавить масло, поставить на небольшой огонь и нагреть так, чтобы масло растаяло.
Хлеб выложить в миску, залить молочной смесью и дать размякнуть в течение 5-7 минут.
Сгущенку взбить с яйцами, добавить кокосовую стружку, какао-порошок и все тщательно пермешать.
Из сахара и воды сварить карамель и вылить ее в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для пудинга.
Поверх карамели и по стенкам формы выложить хлеб, влить всю массу из сгущенки, оставить на 5 минут и выпекать в духовке 40-45 минут.
Молочно-сливочная карамель:
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, сахар, молоко и ванилин. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, помешивая.
Сначала масса будет пениться лёгкой пеной, когда карамель слегка загустеет и пена станет булькать медленнее - сливочно-молочная карамель готова.