Суши (роллы)
Вкусные суши (роллы) с сёмгой, авокадо и нори. Идеальный рис для суши с уксусом, сахаром и соевым соусом. Попробуйте с васаби и имбирем!

Ингредиенты
- рис для суши
- нори (водоросли для суши)
- сёмга
- авокадо
- вода
- сахар
- уксус рисовый
- соевый соус
- корень имбиря
- васаби (японская горчица)
Пошаговый рецепт приготовления
Берём 500 мг риса, насыпаем в кастрюлю, заливаем рис 500 мг воды(рис мыть не надо) добавляем 2 ст/ложки рисового уксуса и 2 ст/ложки сахара.
Оставляем кипеть.
Ставим чайник полный воды кипеть.
Пока кипит рис режем сёмгу, отделяем от шкурки и режем на кусочки в ширину 12 см в толщину 1 см. то же самое делаем с авокадо (режем на дольки).
Рис когда выпариться выключаем.
Открываем чайник и держим нори шероховатой стороной над паром пока он не начнёт загинаться, переворачиваем.
Кладём нори на дощечку, отступаем от низа 2 см и выстилаем тонким слоем рис без пробелов, в конце оставляем 1 см. внизу, в начале рис кладём сёмгу от начала до конца и вплотную с ней авокадо.
Заворачиваем.
В конце отставленный сантиметр намазываем водой чтобы нори хорошо прилипло друг к другу.
По бокам отрезаем неровные концы.
Под линейку режем влажным ножём на равные части.
Повторяем данный процесс нужное количество раз.
Чтобы приготовить соус, берём подставку для яиц или что-то на это похожее, наливаем соевый соус, добавляем 1/4 чайной ложки васаби и 3-4 листочка корня имбиря, мешаем.
Вот и всё.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Суши надо макать в приготовленный соус.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


