Рыбка-быструшка
Пошаговый рецепт приготовления
Представьте ситуацию:
Вам звонят две ваши самые любимые подружки и говорят, что скоро подьедут.Они на подходе и очень голодны.
Что же делать?
Этот рецепт- пример того что можно сделать за минимум времени и получить в итоге шикарную ,полезную (все витамины сохранились) закуску.
Итак сам рецепт:
Покопайтесь как следует в своём холодильнике. Наверняка у вас там есть филе какой-нибудь рыбы.Поставьте её размораживатся( в микроволновую печь),и сами отправляйтесь на поиски лимона, болгарского перца, зелёного лука(если не нашли, то репчатый) и кусочка сыра .( Да- да вам снова придётся навестить свой холодильник)Не отчаивайтесь если вы не нашли сыра( или нашли мало).Блюдо не потеряет своего вкуса без него.Рыбка разморозилась.Филе разрезаем на порции. Кусочки которые получились толще других разрежьте вдоль (как на фото). Посыпем это всё любимыми приправами.(на фото: Морская соль, имбирь, куркума, кунжут). Теперь вспомним про наш лимон. Очистим его от цедры и порежим на красивые дольки.Лук, перец и сыр порежьте брусочками. Теперь выложим всё получившееся на край филе и свернём в рулетики.И т.к. блюдо у нас на пару, выкладываем их на поровую вставку ( готовим 5-7 минут с момента закипания воды).Приступим к приготовлению соуса. Возьмём сметану ( 3 ст. ложки), майонез ( 3 ст. ложки), горчицы(1 ч. ложка) и укроп ( можно и замороженый).Нарезаем, смешиваем- вот и соус готов.( можно подать в соуснице, а можно в центре тарелки) Выкладываем приготовленные рулетики по кругу, украшаем ломтиками свежего огурца.