Котлеты "мамина нежность"
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление фарша: сыр и лук трем на крупной терке, багет замачиваем в молоке.
В говяжий фарш добавляем 1 яйцо, тертые сыр и лук, вымоченный в молоке "Багет", соль и перец по вкусу.
Формируем котлеты, выкладываем их на смазанную вставку для готовки на пару и ставим в пароварку на 25 минут.
Приготовление гарнира:
Цветную капуста погружаем в кипящую, соленную воду на 5 минут.
Разделяем на соцветия.
Обжариваем капусту на антипригарной сковороде, смазанной топленным маслом, до золотистой корочки.
Приготовление соуса: помидоры надрезаем крестиком и обдаем кипятком, для легкого снятия кожицы.
Очищенные и порезанные кусочками помидоры взбиваем блендером и добавляем выдавленный чеснок и соль по вкусу.
Выкладываем на тарелку листья салата, на них котлету и капусту.
Сверху поливаем соусом.