Торт с черешней и вкусным кремом
Ингредиенты
- песочное тесто
- песочный корж
- 50 г масла,
- 2 ст.ложек сахара
- 1яицо
- пол. ч.л. разрыхлителя
- 180 г муки
- (у меня ушло пол нормы этого теста)
- для разьемной формы 21
- черешня хорошая горстка (косточки вынуть )
- крем
- 600 мл.молока
- 5 яиц средних
- 150 г сахара
- 100 г сл.масла
- 3ст ложек с горкой муки
- ваниль
Пошаговый рецепт приготовления
Разьемную форму застелить пек.бумагой.
Песочноые тесто раскатать по диаметру и выпекать 7 минут при 170г.
Черешню помыть, вынуть косточки,переложить на корж.Я посыпала чуточку кардамоном.Оставить на сторонке.
Молоко кипятить добавить сл. масло.Желтки разделить из белков.В отдельнои миске взбить желтки с пол нормои сахара и мукой.Налить чточку молока на желтковую массу перемешать и налить в молочную смесь.варить на медленнеом огне до загустения.
Белки взбить с остальным сахаром до устойчивых пиков.Перемешат безе с ЧУТЬ теплым кремом Осторожно!!!!!!!!!!!!!!!
Крем равномерно распределить на черешню и выпекать на средней решотке около 40 минут при 160г.Вынуть из духовки и остудить.Поставить в холодильник на минимум 3 часа.посыпать сах.пудрой.