Маффины с сыром и сосисками
Ингредиенты
- 1,5 ст. кислых сливок (простокваша)
- 2 ст.л. майонеза
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соли
- 1,5 ст. муки
- 2 ст.л. с горкой крахмала
- 1 пакетик разрыхлителя для теста
- 50 г растопленного маргарина
- 4 сосиски
- 150 г твердого сыра
- укроп
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Сливки, майонез, яйца и соль взбить.
Муку просеять, добавить крахмал и разрыхлитель.
Смешать муку со сливочно-яичной массой.
Хорошо перемешать, чтоб не было комочков.
Добавить маргарин.
Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Мелко нарезать сосиски.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко порезать.
В тесто добавить сосиски, сыр, зелень.
Хорошо перемешать.
Разложить в формочки (лучше силиконовые для кексов) на 3/4 высоты.
Поставить в духовку при 180-200 градусах.
Первые 20-25 минут духовку лучше не открывать, чтобы тесто не опало.
Готовность проверить зубочисткой.
Вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут.
Затем выложить на тарелку.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если кто-то любит поострее, можно добавить чеснок, острый перец. Вместо укропа с петрушкой можно взять любую зелень, кто как любит. Также можно положить помидор, болгарский перец, маслины, лук. Вместо сосисок можно положить любое мясо. А можно и совсем без мясных продуктов. Приятного всем аппетита!