Свинина жаренная с редисом и яблочным соком
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину ( лучше с небольшим количеством жира) нарезать небольшими кусочками. Слегка обжарить (без добавления масла) до полного испарения влаги.
Добавить лук, нарезанный перьями и промытый и нарезанный на сегменты редис. Посыпать сухим базиликом, посолить, поперчить.
Обжаривать вместе, пока кусочки редиса не станут, как бы, прозрачными.
Влить яблочный сок, быстро перемешать.
Сок станет тягучим, загустеет, перемешиваем мясо, пока сок практически весь не испарится. Выключить.
Подавать сразу с овощным салатом и молодым картофелем.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Жаренный редис у меня в семье все давно полюбили. Мама тоже оценила это блюдо по достоинству, иногда жарит просто, с луком, как картошку. Я заметила, что жаренный редис очень хорошо сочетается с чем-нибудь кисло-сладким (сок лимона + мёд или сахар). Однажды у меня осталось немного лишней редиски от салата и я решила добавить её к мясу, а вместо лимонного сока взяла яблочный.Так было вкусно! Решила повторить и целенаправленно приготовить свинину с редиской. Всё готовится очень быстро, на сильном огне. Яблочный сок придаёт блюду некоторую китайскую нотку.