Пицца "лара"

Фото к рецепту: Пицца "лара"

Ингредиенты

  • для теста:
  • 500 г муки,
  • 130 г мягкого сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 20 г свежих дрожжей,
  • 2 ст.л. сахара без горки,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 75 г молока,
  • 125 г воды.
  • для начинки:
  • 500 г жареных грибов,
  • 500 г отварной говядины,
  • 300-400 г моцареллы.
  • для соуса бешамель:
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 ст.л. муки без горки,
  • 100 г мясного бульона,
  • 400 г молока,
  • соль,
  • мускатный орех на кончике ножа,
  • орегано.
  • для томатного соуса:
  • 0,5 литра густого томатного сока
  • или 5-6 шт. помидор,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • растительное масло,
  • соль по-вкусу,
  • сахар по-вкусу,
  • смесь итальянских трав.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста муку просейте в емкость где будите замешивать тесто. Отсыпьте 3 ст. ложки муки в отдельную миску. Добавьте поломанные на кусочки свежие дрожжи и хорошо разотрите их вместе с мукой, чтобы не осталось кусочков.

Перетертые дрожжи, мягкое сливочное масло, яйца, соль, сахар, молоко и воду добавьте к муке и замесите тесто ( я делала при помощи комбайна примерно 10-15 минут, пока тесто не стало гладким и однородным).

Готовое тесто накройте и поставьте в теплое место примерно на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличиться вдвое.

Когда тесто подойдет, осадите его и опять поставьте подходить примерно минут на 40-50.

Готовое тесто выложите на доску, разделите на 2-3 части в зависимости от размера вашей пицца и тонко раскатайте.

Для соуса бешамель растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку и при помощи венчика быстро размешайте, чтобы не было комочков. Муку поджарьте до золотистого цвета.

Добавьте мясной бульон, молоко, соль, мускатный орех и орегано. Как только соус начнет густеть, снимите с огня, перелейте в миску и накройте пищевой пленкой.

Для томатного соуса разогрейте растительное масло, положите в него слегка раздавленные зубки чеснока. Когда чеснок приобретет золотистый цвет, выньте его из масла, добавьте томатный сок или ошпаренные и очищенные от шкурок и мелко нарезанные помидоры. Соус уварите до густого состояния, добавьте сначала немного сахара по-вкусу, а затем соль и смесь итальянских трав.

Раскатанное тесто выложите па противень или в форму для запекания. На тесто выложите немного томатного соуса, отварную говядину, жареные грибы. Полейте сверху соусом бешамель и посыпьте тертым сыром. Дайте тесту немного подойти и поставьте в предварительно нагретую до 200 С духовку примерно на 15 минут, пока тесто не будет золотистым.

Всем приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пицца "лара": шаг 1
2. Для теста муку просейте в емкость где будите замешивать тесто. Отсыпьте 3 ст. ложки муки в отдельную миску. Добавьте поломанные на кусочки свежие дрожжи и хорошо разотрите их вместе с мукой, чтобы не осталось кусочков.
Пицца "лара": шаг 2
3. Перетертые дрожжи, мягкое сливочное масло, яйца, соль, сахар, молоко и воду добавьте к муке и замесите тесто ( я делала при помощи комбайна примерно 10-15 минут, пока тесто не стало гладким и однородным).
Пицца "лара": шаг 3
4. Готовое тесто накройте и поставьте в теплое место примерно на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличиться вдвое.
Пицца "лара": шаг 4
5. Когда тесто подойдет, осадите его и опять поставьте подходить примерно минут на 40-50.
Пицца "лара": шаг 5
5. Готовое тесто выложите на доску, разделите на 2-3 части в зависимости от размера вашей пицца и тонко раскатайте.
Пицца "лара": шаг 6
6. Для соуса бешамель растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку и при помощи венчика быстро размешайте, чтобы не было комочков. Муку поджарьте до золотистого цвета.
Пицца "лара": шаг 7
7. Добавьте мясной бульон, молоко, соль, мускатный орех и орегано. Как только соус начнет густеть, снимите с огня, перелейте в миску и накройте пищевой пленкой.
Пицца "лара": шаг 8
8. Для томатного соуса разогрейте растительное масло, положите в него слегка раздавленные зубки чеснока. Когда чеснок приобретет золотистый цвет, выньте его из масла, добавьте томатный сок или ошпаренные и очищенные от шкурок и мелко нарезанные помидоры. Соус уварите до густого состояния, добавьте сначала немного сахара по-вкусу, а затем соль и смесь итальянских трав.
Пицца "лара": шаг 9
9. Набор продуктов для начинки: жареные грибы, отварная говядина, моцарелла, соус бешамель, томатный соус (томатный соус я готовила за день до пиццы).
Пицца "лара": шаг 10
10. Раскатанное тесто выложите па противень или в форму для запекания. На тесто выложите немного томатного соуса, отварную говядину, жареные грибы. Полейте сверху соусом бешамель и посыпьте тертым сыром. Дайте тесту немного подойти и поставьте в предварительно нагретую до 200 С духовку примерно на 15 минут, пока тесто не будет золотистым.
Пицца "лара": шаг 11
11. Всем приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:180 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:10352
  • Понравилось:34
  • Создан:16 июня 2011, 21:34
  • Каталоги:Выпечка Пицца 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

klops
16.06.2011 22:06
Ответить
*BRAVO*
dik723
16.06.2011 22:30
Ответить
Неплохо!*OK*
Ирина 211978
17.06.2011 03:58
Ответить
Вкусно! *BRAVO*
tatian-1956
17.06.2011 04:02
Ответить
Ароматная начинка, вкусно! Нравятся пиццы с бешамель. *THUMBS UP*
lepardik
17.06.2011 13:57
Ответить
Ууууу...какая вкусная пицца! 555! :):p
laralaram
17.06.2011 22:48
Ответить
и вам спасибо за высокую оценку моих скромных трудов!
chef
18.06.2011 05:54
Ответить
Натик, ты пчёлка! Столько соусов наделала... Красивый результат на фото и вкусно-сытный состав @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru