Пирожные ,,заварные,,
Приготовьте воздушные заварные пирожные с сахарным кремом и шоколадной глазурью! Идеальный десерт из яиц, масла, муки и какао. Детальный рецепт ждет вас!

Ингредиенты
- для заварного теста:
- - 3 яйца,
- - 125 г слив.масла,
- - 250 г муки,
- - 150 мл. воды,
- - 150 мл. молока,
- - щепотка соли
- для крема:
- - 2 яйца,
- - 1 стак. сахара
- - 0,5 стак. молока,
- - 300 г сливоч.масла( размягчённое)
- пергаментная бумага.
- для глазури:
- - 5 ст.л. какао
- - 3 ст.л. молока
- - 1/2 ст. сахара
- - 50 г слив.масла
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто:
1)-сливочное масло положить в сотейник с толстым дном,влейте туда воду,молоко,щепотку соли,поставьте на огонь и доведите до кипения.
2)-В кипящую в смесь высыпьте разом просеянную муку и быстро размешайте деревянной лопаткой,отставить в сторонку на пару минут,потом понаставить опять на маленький огонь и
помешивая,подержите тесто на маленьком огне 1-2 минуты.Снимите сотейник с огня,охладите тесто чуть чуть и затем взбейте по одному яйцу.
4)- Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую однородную массу.
5)- Заполните тестом шприц с наконечником круглого профиля. Два противня застелите пергаментом и смажьте раст.маслом. Отсадите тесто по спирали в виде лепёшек,между изделиями оставьте зазоры в 3,5- 4 см.Либо можно выкладывать двумя ложками с моченые в воду.
6) Выпекайте заготовки в разогретой до 200 град. - 30 мин.Духовку во время выпечки не открывать. Готовые изделия остудите.
Готовим крем(можно его приготовить перед выпечкой заварных):
1)Яйца взбить с сахаром,добавить молоко и всё довести до кипения. Когда масса остынет добавить масло,ваниль.Всё взбить.
2)Наполните осадочный мешок или шприц с длинным наконечником кремом. Сделайте прокол наконечником сверху изделия и введите крем.
Готовим глазурь:
-Все ингредиенты смешать,довести до кипения,охладить и нанести кисточкой на пирожные и посыпала орешками!Готовые изделия уберите в холодильник на 1 час.
Пошаговые фото рецепта



Удачных экспериментов