Десерт ,,тирамису,,
Ингредиенты
- для бисквита (тонкого): 3 яйца, 100 г сахара,
- 100 г муки(это под мою форму)
- для крема начинки: 250 г сыра маскарпоне,
- 250 г растительных сливок 33-38%,
- 100 г сахарной пудры.
- натуральный кофе+ 1 ст.л. сахара
- 20 палочек печенье ,,савоярди,,
- какао(для присыпки)
- листочки мяты для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1)Готовим бисквит обычным способом и остужаем.
2)Взять все ингредиенты для крема и взбить.Сливки должны быть хорошо охлаждены.
3)Заварить натурн.кофе, добавить 1 ложку сахара и обмакнуть быстренько в нём 20 палочек савоярди.Желательно по одному печеньку т.к. оно быстро пропитывается.
4)Положить в форму пергаментную бумагу или плёнку,выложить крем толщиной в 2 см, а затем 10 палочек на одинаковом расстоянии друг от друга,ещё 2 см крема и 10 палочек, в конце положить лист бисквитного тонкого теста и поставить всё в холодильник на 1,5 часа
5)Когда десерт застынет,выложить его из формы присыпать какао и разрезать на порции!!!!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Печенье желательно долго не держать в кофе(окунуть и достать сразу)иногда в кофе для разнообразия добавляю коньяк или ликёр!Так же место бисквита можно выложить печенье ,,Савоярди,,(в этот раз решила попробовать так).Девочки не судите,что в сыр добавила сливки а не яйца,рецептов Тирамису очень много,просто решила экспериментировать!!!!!!!