Фото к рецепту: Рыбка в шубке

Ингредиенты

  • 8 кусочков филе тилапии (или любое другое филе рыбы, или индейка, или курица)
  • 1 большой пучок укропа
  • 2 крупные репчатые луковицы
  • 2 крупных томата
  • 200 г любого твердого сыра (можно в нарезке, тогда тереть не придется)
  • 2 тонких лаваша
  • щепотка мускатного ореха (по желанию)
  • соль
  • перец (лучше белый)

Пошаговый рецепт приготовления

Укроп очистить от "дров" и хорошенько промыть. Высушить и мелко порубить.

Куски филе рыбы промыть, посолить и поперчить. Посыпать мускатным орехом (по желанию).

Натереть сыр на терке.

Очистить и нарезать лук кольцами. Лучше брать светлый лук - в первый раз у меня было 2 крупных луковицы. В этот раз в наличии был мелкий красный лук, 8 шт. - получилось по одной на порцию - но он приобретает при запекании некрасивый темный оттенок, так что я советую вам использовать обычный светлый репчатый лук, ну или жемчужный (обычно на порядок дороже). Думаю, здорово будет и лук-порей. На Ваш выбор).

Томаты обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кольцами.

Разрезать лаваш на 8 одинаковых кусков.

Выложить на лаваш по куску рыбного филе, посыпать колечками лука, добавить 2 кружочка томата.

Выложить слой укропа, посыпать тертым сыром.

Свернуть лаваш трубочкой. Открытые бока завернуть внутрь, лаваш будет держать внутри выделяемые при запекании соки. Если лаваш не позволяет это сделать, скрепить завернутые кончики зубочисткой. У меня первый раз лаваш отлично держал "форму" без зубочистки, в этот раз не хотел, видимо, помногу я в него всего наложила. Не перебарщивайте с начинкой. Выложить конверты на противень, смазанный (слегка) растительным маслом. Запекать 40-45 минут (максимум!) при t 180 градусов. Минут через 20 запекания перевернуть конверты, чтобы они запеклись равномерно и снизу, и сверху.

Перед подачей на стол дать немного остыть.

Пошаговые фото рецепта

Рыбка в шубке: шаг 1
1. Укроп очистить от "дров" и хорошенько промыть. Высушить и мелко порубить.
Рыбка в шубке: шаг 2
2. Куски филе рыбы промыть, посолить и поперчить. Посыпать мускатным орехом (по желанию).
Рыбка в шубке: шаг 3
3. Натереть сыр
Рыбка в шубке: шаг 4
4. Очистить и нарезать лук кольцами. Лучше брать светлый лук - в первый раз у меня было 2 крупных луковицы. В этот раз в наличии был мелкий красный лук, 8 шт. - получилось по одной на порцию - но он приобретает при запекании некрасивый темный оттенок, так что я советую вам использовать обычный светлый репчатый лук, ну или жемчужный (обычно на порядок дороже). Думаю, здорово будет и лук-порей. На Ваш выбор)
Рыбка в шубке: шаг 5
5. Томаты обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кольцами.
Рыбка в шубке: шаг 6
6. Разрезать лаваш на 8 одинаковых кусков.
Рыбка в шубке: шаг 7
7. Выложить на лаваш по куску рыбного филе, посыпать колечками лука, добавить 2 кружочка томата.
Рыбка в шубке: шаг 8
8. Выложить слой укропа, посыпать тертым сыром.
Рыбка в шубке: шаг 9
9. Свернуть лаваш трубочкой. Открытые бока завернуть внутрь, лаваш будет держать внутри выделяемые при запекании соки. Если лаваш не позволяет это сделать, скрепить завернутые кончики зубочисткой. У меня первый раз лаваш отлично держал "форму" без зубочистки, в этот раз не хотел, видимо, помногу я в него всего наложила. Не перебарщивайте с начинкой. Выложить конверты на противень, смазанный (слегка) растительным маслом. Запекать 40-45 минут (максимум!) при t 180 градусов. Минут через 20 запекания перевернуть конверты, чтобы они запеклись равномерно и снизу, и сверху.
Рыбка в шубке: шаг 10
10. Перед подачей на стол дать немного остыть.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Готовила такую рыбку папе на юбилей. По-моему, отличный вариант для застолья. Вкусно, быстро и несложно. Очень сытно - гарнир к такому "кармашку" подать можно, но совершенно необязательно

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
22.06.2011 22:15
Ответить
Отлично! На мой взгляд гарнир тут необязателен. беру на заметку!*THUMBS UP*
filkaman
22.06.2011 22:18
Ответить
очень сытно и без гарнира, поддерживаю
светинька
22.06.2011 22:18
Ответить
Какой уж тут гарнир, очень самодостаточное блюдо 555!
filkaman
22.06.2011 22:20
Ответить
спасибо)
dobry_doktor
22.06.2011 22:23
Ответить
Очень симпатичная рыбка!!!
filkaman
22.06.2011 22:24
Ответить
главное, без костей..
mama tasi
22.06.2011 22:56
Ответить
Вкусно!!!! но лично для себя, уменьшила бы время приготовления в двое :) пекла на днях пироги с рыбой в слоёном тесте - через 25мин. они были готовы :) 555
sweta1
22.06.2011 23:00
Ответить
рыба!да без костей,да в тесте!Вкусно конечно!5!:)
sonya192007
22.06.2011 23:50
Ответить
обязательно попробую, уж очень аппетитно!
natapit
23.06.2011 00:56
Ответить
555!@}--}--
ле-мур
23.06.2011 01:11
Ответить
а на главной торт%)
laralaram
23.06.2011 01:22
Ответить
думаю в фило-тесте будет ещё вкуснее...
filkaman
23.06.2011 02:43
Ответить
в смысле "на главной - торт"??? на главной фотографии - тот же кусок лаваша с рыбой и начинкой, только разрезанный пополам. Я Вас уверяю. Я торты не готовила уже лет 10
lepardik
23.06.2011 13:57
Ответить
Интересно с лавашем...что б сэкономить время на замес теста - то что нужно! :*5! Вкусно выглядит! :)
purplefly
23.06.2011 18:52
Ответить
здорово придумано!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru