Креветки в белом соусе с сердечками (по мотивам жульена 2)
Ингредиенты
- сердца куриные-300 гр
- креветки (готовые замороженные)-150 г
- сливки 20%- 150 мл.
- вино белое- 100 мл.
- лук репч.- 1 головка
- соевый соус- 1 ст.л.
- перец острый молотый- 1 ч.л.
- соль-1 ч.л.
- сыр- 100-150 г
- чеснок- 3 зубчика
- базилик-листики (я использовала и зеленый и фиолетовый)- 6-7 шт.
- оливковое масло -1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки предварительно разморозить-очистить. Нам нужны только хвостики. Сложить в чашку-залить соевым соусом и посыпать перцем- перемешать и оставить настаиваться.
Сердечки промыть, очистить от пленок (если требуется) и от трахей.
Нагреть воду в кастрюльке, после закипания- засыпать немного соли и отварить в этой воде сердечки-15 минут. По истечении времени сердечки достать и остудить.
Пока сердца остывают-порезать лук мелко,чеснок раздавить и также порезать.
На сковороде разогреть олив.масло и обжарить лук с чесноком до золотистости.
Влить вино и сливки и уварить немного соус,добавить порванные листики базилика.
Далее сердечки порезать колечками (не особо мелко-на фото видно).
В соус добавить креветки- потушить минут 5. Добавить туда же сердечки и тушить еще минут 10 под крышкой.
Сыр натереть на мелкой терке. Огонь выключить и засыпать в сковороду наш натертый сыр. Накрыть крышкой и дать расплавиться-настояться минут 5.
Подавать порционно в небольших глубоких тарелочках-креманках. Сверху украсить тертым сыром и базиликом.
Приятного аппетита!