Груши и сливы - вкусно, красиво :)
Ингредиенты
- 3 груши
- 3 сливы
- 2 ч.л. меда
- 5-10 г тертого свежего имбиря
- листочек мяты для оформления
Пошаговый рецепт приготовления
грушы разрезаем на половинки
вырезаем сердцевину ножом
из слив удаляем косточки, делим сливы на четвертинки
в холодный средний сотейник из основного набора ICOOK выкладываем половинки груш. ВНИМАНИЕ: в рецепте не используется масло - выкладываете на сухую холодную поверхноость дна
в середины груш помещаете по четвертинке сливы, оставшуюся часть слив выкладываете между грушами на своодное пространство - они при температурной обработке дадут сок темного цвета, которым можно полить готовые груши.
сверху грушы и сливу поливаем 2 ч.ложками меда
Закрываем сотейник крышкой, ставим на средний огонь.
Ждём, пока крышка "запрыгает"", убавляем температуру - ВИТАЛОК "закрылся" -и на 10 минут томиться
выкладываем готовые груши на блюдо
поливаем сверху образовавшимся в сотейнике соком чернослива
Сверху на сливу выкладываем по 1 стружке имбиря - он придат ппряный запах.
Украсим блюдо веточкой мяты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В посуде Айкук вы без труда и без масла приготовите десерт из фруктов - при этом они танут мягкими и вкусными, но практически не утратят первоначальный цвет и форму.