Салат " де маре "
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки и кальмары отварить в подсоленной воде. Кальмары нарезать кольцами. Креветки очистить.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Можно ошпарить кипятком если не любите чувствовать остроту лука. Уложить на дно порционных тарелок.
Помидор нарезать кубиками.
Яблоко нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Все выкладываем на тарелки.
Делаем заправку: сметану смешиваем с мелко порубленной зеленью, я люблю пожиже, поэтому немного разбавляю ее кипяченной водой, солим, перчим и поливаем салат.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Делаю на глаз, поэтому кол-во морепродуктов и сметаны не указываю. На фото салат без кальмаров. Тоже получилось вкусно, можно добавить отварных осьминожек, они украсят салат. Приятного аппетита!