Семга на углях
Пошаговый рецепт приготовления
Семгу порезать на стейки толщиной 3 см.
Стейки надрезать со стороны брюшка вдоль позоночника и развернуть.
Уложить в посуду, натереть чесноком добавить специи и соль сбрызнуть лимоном и залить маринадом (можно и без него ), оставить на 30-40 минут.
Насадить на шампура (лучше готовить на решетке, так как с шампуров тяжеловато снимать -мясо очень нежное и может разваливаться )
Готовить над раскалеными углями 10 минут.
Пошаговые фото рецепта
1.Берем Семгу 2кг
2.Семгу порезать на стейки толщиной 3 см.
3.Берем все игридиенты-Семга 2 кг,соль по вкусу,лимон 1шт,маринад для рыбы 1шт,перец черный,чеснок,соус для рыбы Calve Тартар или аналогичный,специи для рыбы.
4.Стейки надрезать со стороны брюшка вдоль позоночника и развернуть.
5.Уложить в посуду, натереть чесноком добавить специи и соль сбрызнуть лимоном и залить маринадом (можно и без него ), оставить на 30-40 минут.
6.Насадить на шампура (лучше готовить на решетке, так как с шампуров тяжеловато снимать -мясо очень нежное и может разваливаться )
7.Готовить над раскалеными углями 10 минут.
8.Немного может обгорать шкурка у рыбы и края у брюшки это нормально сама рыба остается нежной и сочной
9.Приятного аппетита,подавать с соусом и овощами
10. Все
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
севуля
Ответить03.08.2011 19:30
Это что-то! 5!
lepardik
Ответить03.08.2011 19:59
5!
Фруша
Ответить03.08.2011 20:33
ну 10 минут мне кажется много..семга очень быстро запекается
manj
Ответить03.08.2011 21:13
Отличная рыбка!5!
Нардек
Ответить03.08.2011 21:33
Мне кажется или этот рецепт уже был, ваша рыба - замечательная, го она сгорела.
sveta-koolinar
Ответить03.08.2011 23:44
Отличный шашлычок!
манюша
Ответить04.08.2011 00:26
Шашлык хорош!
румпель-hazovae
Ответить04.08.2011 01:07
чота мне кажица, чта энтава рыба по сухости не уступает консервной банки из лосося. ИМХО
promsergej
Ответить04.08.2011 02:03
Еще раз повторяю что подгорает у рыбы только шкурка и чуть кромка жира-на вкус это не отражается,отвечаю как человек приготовивший это -рыба сочная и нежная ))) Рецепт выставил не ради оценок -просто может кому то будет интересно)))
naumovec
Ответить04.08.2011 03:12
sashka*
Ответить04.08.2011 05:03
Хороша рыбёха!!! А Хде ???????????