Голубцы под сливочной зажаркой
Ингредиенты
- 1. капуста (качан)
- 2. морковь 1 большая
- 3. лук 1 большая луковица
- 4. фарш домашний 600 г (300 г свинины,300 г говядины )
- 5. пол. ст. риса
- 6. сливки 33 % жирности 200 г
- 7. постное масло для жарки
- 8. зелень, соль, черный перец молотой
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту моем,кладем в кастрюлю с кипящей водой(парим ее) разделяем на листья.
Морковь моем и трем на корейской терке.
Лук чистим и режем полукольцами.
На разогретую сковороду 2-3 ст//л масла, кладем лук и морковь. Жарим, когда появляется чуть золотистый цвет, вливаем сливки и помешиваем. Тушит минут 5 и выключаем.
Рис отварили до полуготовности, промыли, высушили и добавляем в фарш. Солим, перчим на свой вкус, и добавляем мелко порубленную зелень.
На капустных листах срезаем твердую дугу, укладываем фарш, и заворачиваем.
Укладываем в казанок, заливаем зажаркой, и тушим на медленном огне, 30-35 минут. Смотря какая капуста. Проверяем шпажкой!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если хорошая посуда ( с антипригарным покрытием) то вода не требуется, сливочной зажарки вполне достаточно !!! Если такой посуды нет, добавить немного воды, чтоб покрыло голубчики! Приятного аппетита.