Конфеты "раффаэлло"
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 1 банки сгущенного молока
- 10-15 шт. миндаля
- 2 пачки кокосовой стружки
- ванилин.
- 1 упаковка вафельных формочек "горішок"
Пошаговый рецепт приготовления
размягченное сливочное масло взбить с 1/2 банки сгущенного молока и ванилином.
миндаль растолочь в ступке.
смешать крем и миндаль, начинить формочки. склеить их
(получится около 30-40 шт)
положить в холодильник на пол часа. что бы крем немного затвердел. когда они застынут.
обмакнуть каждую в сгущенном молоке и обвалять в кокосовой стружке.
поставить в холодильник для пропитки
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
просто захотелось чего-то по типу раффаэлло =)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
fomion
Ответить20.08.2011 23:26
Очень славненькие, прямо как "настоящие". Должно быть вкусно!
sivilla2008
Ответить20.08.2011 23:33
спасибо)моя мама пробовала сказала что очень вкусно, я только позже сама попробую)
poets
Ответить20.08.2011 23:36
очень заинтересовал данный рецепт, нужно попробовать
kisa-asik
Ответить20.08.2011 23:49
gloria2
Ответить21.08.2011 00:45
какая прелесть!
дашенька17
Ответить21.08.2011 00:47
симпатичные конфеты
OlesiaLesha
Ответить21.08.2011 01:40
sivilla2008
Ответить21.08.2011 01:50
Спасибо большое)
манюша
Ответить21.08.2011 03:38
Хороший вариант!
laralaram
Ответить21.08.2011 04:46
Вопросик можно: пачка... упаковка... банка - это сколько?
sveta-koolinar
Ответить21.08.2011 16:43
Замечательные конфетки!
irina-kolyshkova
Ответить21.08.2011 19:37
sivilla2008
Ответить21.08.2011 21:32
laralaram, в упаковке там 80 шт. по граммам не смотрела. банка сгущенки стандартная жестяная. а стружка идет в стандартных пакетиках, понятное дело что не пол кило=)
светинька
Ответить21.08.2011 23:06
sweta1
Ответить21.08.2011 23:22
очень вкусно!5!
pinkflamingo1962
Ответить22.08.2011 02:23
Какие конфетки! Только где такие формочки взять? 555
sai
Ответить22.08.2011 17:53
laralaram задала резонный вопрос, присоединяюсь.
1. Стандартная банка сгущёного молока производство Литвы, Латвии, Эстонии и Германии имеет разное количество грамов /именно эти производители представленны на нашем рынке/ и даже среди них есть различные фасовки.
2. в каких это СТАНДАРТНЫХ упаковках продаётся "стрежка" . В нормальных магазинах кокосовая стружка продаётся в фасовках от 50 гр и до.... /50, 75,85,152,.../ и все они стандартные, т.е. не имеют отступления от стандарта
3. что это за формочки - "горішок" ? Можно выставить фото?
lil-8888
Ответить22.08.2011 20:24
sivilla2008
Ответить23.08.2011 02:06
sai 1. у нас фасовка по 300-500 гр. и только украинская и белорусская сгущенка. лучше 500 брать.У вас в Эстонии конечно выбор больше и разнообразней.))
2 у нас так же стандартные пачки 50 гр. стружки...не больше не меньше.
3 "горішок"- это орешек на украинском. формочки как вафельные полушария, если их соединить получится ровный шарик. Фото тех форм нету.
sivilla2008
Ответить23.08.2011 02:12
pinkflamingo1962 почти в каждом супермаркете. У нас они точно везде продаются.
sai
Ответить23.08.2011 14:46
sivilla2008, спасибо за разъяснения. маленький совет: поскольку на форуме общаются кулинары с разных концов света /Америка, Израиль, Германия, Прибалтика, Италия,Россия,..../, то лыбой продукт просто необходимо писать в гр, кг, л, мл, дл - т.е. общедоступных и общепринятых мерках, или, как альтернатива стакан, чайная/столовая ложка, т.к. это объёмы тоже общепринятые и имеют разметки на мерных ёмкостях /кувшинах, стаканах/, а если варианты, типа вафельных формочек ...., которые , как Вы пишите украинского производства, то лучше заранее сфотографировать, если Вы их конечно использовали, что бы иметь представление и при желании найти взаимозаменяемый продукт. Тогда не будут возникать подобные вопросы.
sivilla2008
Ответить24.08.2011 18:48
sai я вообще все готовлю "на глаз" так сказать, без точных цифр и количеств, а только на свой вкус. а потом только пишу приблизительное количество. но каждый может делать по своему)) фото формочек я их не делала, потому что не собиралась сюда рецепт выставлять, но мама уговорила уже конечный результат сфотографировать и поделится, так как это очень вкусно)
я собираюсь в скорем времени еще раз их готовить, по этому фото формочек будет.
sai
Ответить24.08.2011 20:23
sivilla2008, БОЛЬШИНСТВО ИЗ НАС ГОТОВЯТ СВОИ БЛЮДА НАГЛАЗОК, НО КОГДА ПРОБУЕШЬ ЧТО-ТО НОВОЕ первый раз или предлогаешь рецепт кому-то, то точность просто необходима. А уж потом каждый корректирует под себя. Вы же, когда открываете книгу рецептов, то нигде не видите - берём банку сметаны, добавляем муки наглазок,...хотя автор наверняка знает и без весов и мерных стаканчиков сколько чего, и дома не прибегает к их услугам /исключение - рецепты, ТРЕБУЮЩИЕ точности/. А по сути каждый из нас пишет свою страничку кулинарного сборника, и пишет для других. По-этому точность и нужна.
sivilla2008
Ответить28.08.2011 18:58
sai, я не пользуюсь кулинарными книгами.Но открыла старую мамину книгу, и там кастти есть такие формулировки.
p.s. фото формочек уже есть.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника