Хоткейки (блинчики)
Ингредиенты
- мука-150 г
- молоко-150 мл.
- сахар-25 г
- яйцо- 1 шт.
- разрыхлитель для теста-0,5ч.л
- сливочное масло-20 г
- ванильная эссенция-чуть-чуть или ванильный сахар.
- соль-щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, смешать с разрыхлителем для теста.
Яйцо смешать с сахаром,солью, потом добавить, молоко,эссенцию и растопленное сливочное масло.
Вмешать муку с разрыхлителем и размешать венчиком или миксером до однородной массы.
Ещё нам понадобится полотенце,намоченное в холодной воде.
Хорошо разогреваем сковороду и ставим её на полотенце на две-три секунды охладить и так перед выпечкой каждого блинчика.Если скороводу не остудить, то блинчик может прилипнуть(я эсперементировала)
У меня плита рассчитана на 9 уровней нагрева,я выпекала на 7.
Сразу же в остуженную сковороду выливаем тесто в форме небольшого блинчика.
Ставим на огонь под крышку.
Когда блинчик начинает пузыриться переворачиваем.
Готовим под крышкой ещё минуты две.
Наши блинчики готовы.
Подавать можно с маслом или кленовым сиропом, вареньем, свежими фруктами.У меня желе из красной смородины.
Приятного аппетита)
вот такие получаются блинчики-оладьи
очень вкусные и пышные
это просто супер пупер вкусные блинчики, наконец то я нашла идеальный рецеат, кстати я сковородку просто ставила на мокрую деревянную доску для резки
.