Яблочный пирог с сыром
Ингредиенты
- мука (тесто) - 320 г
- сахар (тесто - 50 г начинка - 50 г) - 100 г
- масло сливочное (тесто - 150 г начинка - 50 г) - 200 г
- яйцо (тесто) - 1 шт
- молоко (тесто) - 50 мл.
- яблоко (начинка) - 5 шт
- корица (начинка)
- сыр твердый (начинка) - 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Муку и сахар (50 г) растереть с 150 г сливочного масла.
50 мл молока взбить с 1 куриным яйцом.
Добавить молочно-яичную массу в муку, замесить тесто и поставить его в холодильник.
Для начинки необходимо 5 яблок очистить от кожуры, семян и нарезать их ломтиками. Сыр нарезать так же.
Раскатать тесто и выложить его в хорошо смазанную форму. В нескольких местах наколоть вилкой.
На тесто выложить первый слой яблок и посыпать сахаром .
На яблоки сыр.
Теперь выкладываем оставшиеся дольки яблок, посыпать сахаром, корицей. Сливочное масло (5о г) нарезать кусочками и положить их на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут. А теперь можно пробовать!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень необычное на первый взгляд сочетание яблок и сыра, но очень вкусное! Советую всем попробовать.