Воздушная шарлотка
Ингредиенты
- 1-2 яблока
- 1-2 груши
- ч.л. корицы
- 2 белка
- 1 яйцо (полностью)
- ст. муки (0,25)
- растительное масло для смазывания формы
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Небольшими кубиками нарезать яблоко(если кожура твердая лучше очистить), затем груши так же кубиками.
Взять 2 яйца, и разделить на белки и желтки (желтки нам больше не понадобятся). Белки взбиваем с сахаром,далее добавляем яйцо полностью и снова взбиваем, после небольшими порциями всыпаем муку при этом помешивать! Должна получиться ГУСТАЯ масса.
Форму смазываем маслом на дно выкладываем яблоки с грушами и заливаем получившейся массой, ставим в предварительно разогретый духовой шкаф 220 градусов и оставляем на 15 20 минут, постепенно уменьшая температуру духовки, через 8-10 минут поставьте шарлотку на верхний ярус духовки, а то низ может подгореть.
Готовую шарлотку вытаскивать не сразу, что бы не опала.
Приятного чаепития)