Лечо с луком
Ингредиенты
- 5 кг. болгарского перца (цвет на ваш вкус)
- 2 литра томатного соку (примерно 2,5 кг. томатов)
- 1 кг. репчатого лука
- 1 ст. постного масла
- 1 ст. сахара
- 2 ст.л. соли
- 120 мл уксуса ( можно на вкус)
Пошаговый рецепт приготовления
Моем перцы, хорошо вычищаем и режим крупной соломкой.
Лук чистим, режим полукольцами (толщина примерно, около 1 см)
У меня был готовый томатный сок, если у вас нет, то нужно вымыть помидоры, прокрутить через мясорубку, протереть через сито, и выйдет отличный сок!
В кастрюлю укладываем перец и лук, добавляем: томат, соль, сахар, масло.
Ставим на огонь, ждем когда закипит (примерно минут 15 - 20).
Хорошо перемешиваем со всех сторон, чтоб овощи равномерно пропаривались.
Через 10 минут после закипания добавляем уксус, и варим (не забываем помешивать) еще минут 20.
В стерилизованные банки, укладываем Лечо и закатываем.
Под одеяло и до Зимы!