Торт "секрет тропиканки"
Ингредиенты
- для теста:
- 1. яйца 2 шт.
- 2. сахар 1 ст.
- 3. кефир 2 ст.
- 4. сода 1 ч.л.
- 5. растительное масло 2 ст.л.
- 6. мука 4 ст.
- 7. ванильный сахар 1/2 пакетика
- 8. корица 1/2 ч.л.
- для крема:
- 9. бананы 2 шт.
- 10.вареное сгущенное молоко 1 банка
- 11.сливочное масло 50 г (2 ст.л. )
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
1. Яйца разотрите с сахаром, добавьте масло.Соду погасите в кефире,соедините с яйцами и сахаром,всыпьте просеянную муку и маргарин,замесите тесто однородной консистенции.Разделите тесто на 4 части:в первую и вторую часть добавьте ванильнй сахар,в третью и четвертую добавьте корицу(при желании 1 ст. ложку какао порошка для цвета!
2. Испеките 4 коржа при 180 градусах(время не пишу,у каждого свое)до золотистого цвета!Остудите!!!
Крем:
3. Два банана очистите,разотрите и,добавляя сгущенное молоко и масло,взбейте.Когда коржи остынут,намажьте их кремом и сложите друг на друга!!!Виноград промойте,отделите от грозди,окуните каждую ягодку в лимонный сок и обваляйте в сахаре.Оформите торт виноградом)))Лучше бы его украсить кружочками банана,но у меня не было!
4. Приятного аппетита!!!