Курица с имбирем и кабачками
Ингредиенты
- филе куриной грудки - 200-250 г
- кабачок - 100-150 г
- 1/2 средней луковицы
- специи:
- имбирь сушеный молотый
- кари
- розмарин
- кунжут
- уксус яблочный
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу режем маленькими кусочками и ставим мариноваться буквально на 5-10 минут в воду с уксусом (1 чайная ложка на стакан воды), туда же имбирь добавляем (у меня 1/3 чайной ложки).
Кабачок очищаем от кожуры и от серединки (у меня был староватый и жесткий потому что)
лук мелко режем.
Пока маринуется курица, обжариваем на сковородке в растительном масле лук и кабачок.
Добавляем к луку и кабачкам кусочки курицы и примерно 1/3 маринада от курицы, а также специи (кроме кунжута, который я добавляла за 5-7 минут до готовности).
Накрываем крышкой, тушим минут 25 (первые 5 на быстром огне, затем на среднем и медленном, и да!, в начале или в процессе можно добавить немного кипяченой горячей воды).