Ромовая баба от kurukunt
Ингредиенты
- дрожжи 16гр (свежие, не сухие)
- 2 ст.л. бабской сметаны
- 55 г маргарина сливочного (для выпечки)
- 4 яйца
- 1/4 чашка сахара
- 1/8 ч.л. соли
- 2 ст. + 2 ст.л. муки (220 мл.)
- 1 ч.л разрыхлителя
- сироп:
- 2 ст. сахара
- 1 ст. воды
- 1 ст.л. сока лимона
- цедра 1 лимона
- 4 ст.л. красного вина (домашнего)
- на посыпку:
- пол ст. грецких орехов, замоченых предварительно в небольшом количестве сиропа
Пошаговый рецепт приготовления
1.тесто:
1.1.развести сметану в и дрожжи в теплой воде
1.2.маргарин растопить на паровой бане и хорошо смешать с яйцами,сахар,соль
1.3.добавить в муку смешанную с разрыхлителем выше перечисленные ингридиенты и миксером на самой низкой скорости взбивать не менее 2 минут.
1.4.поставить тесто в тёплое место на 30 минут.
1.5.увеличившуюся массу/почти в 2 раза/хорошо перемешать и вылить в форму.
1.6.снова поставить в тёплое место,чтобы она подошла.
1.7.выпекать в прогретой духовке при 175" 35 минут, до золотистого цвета.
2. приготовить сироп:
2.1.растворить сахар в тёплой воде.добавить цедру и дать покипеть 5 минут.снять с огня добавить вино.
3. орехи порезать неочень мелко и замочить на 3 минуты в горячем сиропе
4.вытащить выпечку из духовки и палочкой для шашлыка/она гораздо толще зубочистки.сделать очень много проколов по всей поверхности и до самого низа.
5.разрезать на порции и ложкой обильно поливать горячую бабку горячим сиропом.пока то весь не впитается.
6.посыпать орехами.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
забыли застелить пекарской бумагой форму и выпечка несколько прижарилась ко дну формы, зажаринки пропитанные сиропом были нами сошкреблены с формы и пошли на украшение верха в перемешку с орехами.