Салат с квашеной капустой и...)))
Ингредиенты
- 1.капуста квашеная 300 г
- 2.картофель 5 шт. (маленьких)
- 3.болгарский перец красный 1 шт.
- 4.бекон(у меня варено-копченый) 150-200 г
- 5.лук (большой) 1 шт.
- 6.оливковое масло 4 ст.л.
- 7.соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте,хочу поделиться с вами простым,незатейливым салатом!Вчера сделала,все съели.И вы попробуйте!
Картофель помыть в кожуре и отварить в мундире в подсоленной,кипящей воде минут 20.Не переваривать!пюре в салате не должно быть!!!По истечении времени картофель остудить,почистить и нарезать кубиками средней величины,положить в миску и накрыть крышкой.
Пока картошка варилась,почистить лук и мелко нарезать.Бекон тоже нарезать на средние кусочки.Обжарить сначала бекон на оливковом масле 3 минуты,затем к нему добавить лук и жарить еще 5 минут.Лук с беконом добавить в миску с картофелем(масло на котором они жарились перелить в отдельную миску),перемешать и закрыть крышкой!
Болгарский перец помыть,почистить и нарезать кусочками средними.В оригинальном рецепте еще было яблоко,поэтому можете и его добавить.Я добавлять не стала,это не мое!!!
Капусту отжать от рассола,рассол собрать в миску.Добавить капусту с перцем(и по желанию с яблоком) к картошке.Посолить,поперчить.
Смешать 1 ст.ложку рассола с оливковым маслом(от жарки лука с беконом) и заправить салат,перемешать и можно употреблять с удовольствием!