Творожный бисквит с клубникой
Ингредиенты
- для бисквита:
- 1 пачка творога (200-250 гр)
- 150 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- щепотка соли
- 1 ч.л. соды(гасить уксусом)
- 2 ст. муки (может понадобиться чуть меньше, всыпайте постепенно)
- для начинки:
- 1 стол. ложка желатина
- 335 г клубничного йогурта (у меня "чудо")
- 3 ст.л. сметаны
- 400 г клубники (у меня замороженная)
- 1 ст. сахарной пудры
- кокосовая стружка для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить в холодной кипяченой воде (ок. 50 гр.).
Клубнику разморозить.
Тем временем приготовить бисквит:
Творог растереть с сахаром, добавить взбитые яйца, соль, гашеную соду и растопленное масло. Все взбить миксером. Всыпать муку и замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять и выпекать при 180 гр. до готовности (проверять сухой спичкой).
Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль на 2 части.
Начинка:
Смешать в одной миске йогурт, сметану и сахарную пудру (сахарную пудру лучше добавлять по вкусу).
Желатин распустить (нагреть пока не станет однородным и прозрачным, НЕ КИПЯТИТЬ), влить к йогуртовой смеси. Хорошо перемешать.
Туда же добавить клубнику вместе с выделившимся соком(если она не до конца разморозилась - не страшно. Даже лучше, если она будет холодной - быстрее застынет желе).
Взять разъемную форму (я в ней и выпекала бисквит). Положить нижнюю часть бисквита. Сверху распределить клубнику и бОльшую часть йогуртовой смеси. Накрыть второй частью бисквита. Залить оставшейся смесью. Посыпать кокосовой стружкой.
Готовый торт убрать в холодильник на пару часов.
Приятного вам аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Лучше, если йогурт и сметана будут из холодильника. Тогда желатиновая смесь быстро начнёт застывать. Я обычно жду, пока она схватится чуть-чуть, и только тогда выкладываю ее на корж. В этом случае она не растекается, а ложится так, как нужно. Бисквит мне очень понравился. Во-первый, мы любим всё творожное, а во-вторых, он очень симпатичный, дырчатый, хорошо поднимается. Ну и вкусный, конечно! Рекомендую.