Для вегетарианцев – пошаговые рецепты
Вегетарианство - это не только модное явление, но и образ жизни, основанный на отказе от употребления мяса. Тем не менее, быть вегетарианцем не означает ограничить свою диету невкусными и неполноценными блюдами. Вегетарианская кухня настолько разнообразна и интересна, что сможет удовлетворить даже самых требовательных гурманов. Подробнее о рецептах для вегетарианцев
Каталог: Другие холодные закуски
1486413781
500 г гороха желтого колотого
4 ст. кипятка
3-4 ст.л. свекольного сока
1 ч.л. паприка молотая
5 средних зубчика чеснока
100 г масло раст (лучше оливк.)
перец красный острый -
½ ч.л. карри
соль -
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
626930 мин.2000
капуста белокочанная - 1,2 кг.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 3 шт.
укроп - 1 пучок
соль - 0,5 ст.л.
манка - 6 ст.л.
приправы и желанию
Каталог: Закуски из овощей и грибов
665460 мин.1242
тесто слоеное бездрожжевое (упаковка) - 1 шт
кетчуп
перец болгарский (средних, можно домашние) - 2 шт
шампиньоны (можно меньше/больше) - 400 г
лук репчатый (средних луковицы) - 3 шт
помидор (больших) - 2 шт
сыр голландский (любой твердый) - 300 г
Каталог: Вегетарианские блюда
1888560 мин.100
4 средних картофеля
1 яйцо (вегетарианцы употребляют пищу не убитых животных)
50 г российского сыра (вегетарианцы употребляют пищу не убитых животных)
2 ст.л. томатной пасты
1 помидор
2 гриба шампиньона
50 г российского сыра (вегетарианцы употребляют пищу не убитых животных)
35 г сыра пармезан (вегетарианцы употребляют пищу не убитых животных)
шпинат
соль
перец
Каталог: Другие гарниры
156430 мин.200
рис (жасмин) - 400 г
вода - 1 литр
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
рисовый уксус - 1 ч.л.
салат айсберг - 4 листа
соус терияки - 2 ч.л.
кунжутный соус - 2 ч.л.
острый соус - 1 ч.л.
кунжут - 2 щепотки
огурец - 2 шт.
авокадо - 1 шт.
Каталог: Пицца
142001 мин.11216
тесто:
250 г муки
1ч.л сухих дрожжей
1 ч.л. оливкого масла
немного теплой воды
щепотка соли
соус:
3 помидора
3-4 листика базилика
пол ч.л. оливкого масла
пол зубчика чеснока
щепотка соли
начинка:
10 шт. грибов шампиньонов
4 шт. помидоров
половинка болгарского перца
майонез
сыр твердых сортов
листики базилика
Каталог: Вегетарианские блюда
1831960 мин.11222
лук - 3 небольшие головки
морковь - 2 шт.
перец красный болгарский - 1/2 шт.
помидоры - 2 шт.
рис - 1 ст.л.
листья капустные - 2 шт.
оливковое масло - 1 ст.л.
соль -
перец черный молотый -
зелень - по сезону и вкусу
сметана - для подачи и по желанию
Каталог: Вегетарианский борщ
830260 мин.6921
1 небольшая свекла
1/4 качана капусты
3-4 картофелины
1 морковь
1 луковица
1/4 патиссона
1 помидор
1 стол. ложка томатной пасты
приправы: соль, черный перец, базилик, чеснок, сметана, зелень укропа и петрушки
Каталог: Вегетарианские блюда
1540190 мин.444
тыква средняя-1 шт
морковь отварная-5 шт
картофель отварной-4 шт
капуста брокколи отварная-1 шт. небольшая
кинза свежая -100 гр
сыр сычужный(без ферментов животного происхождения)-150 гр
имбирь свежий-5 см корня
зира-1 ч.л
фенхель в семенах-0,5 ч.л
горчица в зернах-0,5 ч.л.
тмин в семенах-0,5 ч.л.
куркума-1 ч.л.
черная индийская соль-1 ч.л.
масло оливковое-2 ч.л.
масло гхи-4 ст.л
Каталог: Вегетарианские супы
1150830 мин.46127
чечевица - 1 ст.
морковь - 3 средние,
помидор красный - 1-2 средних
лук репчатый - 3 средние
лук порей
стебель сельдерея
укроп
петрушка
кинза
карри (без глютаната натрия!!!)
паприка
майоран
тимьян
зелень
«зелень для супа» фирмы cykoria gold
черный крупномолотый перец
соль морская крупная
Каталог: Вегетарианские закуски
374630 мин.600
для бутербродов с пастой творожной:
багет
творог 1 упаковка
укроп 3 веточки
соль
перец
чеснок 3 зуб.
натуральный йогурт 1 пачка
сметана 1 ст.л.
для запеченных бананов:
бананы 2 шт.
кукурузные хлопья 100 г
сахар 1 ч.л.
Каталог: Вегетарианский плов
802440 мин.1620
250-300 г риса
2 шт. моркови
1 луковица
большая горсть свежих или замороженых грибов
небольшой болгарский перец
зубчик чеснока
соль, специи
Каталог: Соусы, дипы, маринады
1491214275
1,5 ст. воды
0,5 ст. муки
1,5 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
1/4 ч.л. измельчённого чеснока
0,5 ч.л. измельчённого лука
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сметаны.
Каталог: Другие салаты
2874911528
рисовая лапша- 300 г
морковь-3 шт.
лук репчатый-3 шт.
перец болгарский красный-1 большой
огурцы свежие не большие -4 шт.
укроп-1 пучок
чеснок-4 зубчика
соль-1,5 ч.л. или
сок половины лимона
кориандр молотый-1 ч.л.
перец красный молотый острый-
масло оливковое-3 ст.л. +1
Каталог: Вегетарианские салаты
969220 мин.401
авокадо - 2 шт.
лайм - 1 шт.
лук красный - 1 шт.
кукуруза - 1 бан.
фасоль - 1 бан.
помидоры черри - 6 шт.
масло оливковое - 50 г
зелень
приправы
Каталог: Голубцы постные
670860 мин.1713
крупные капустные листья
1 ст. рис любой
1 любая смесь овощей замороженная
томатная паста или кетчуп
немного муки
соль-перец
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
809540 мин.11737
250 г мелко молотой пшеницы (булгур, gruenkern, wheat)
1/2 лук
лавровый, соль, приправа для бульена
150 г сыр
2 яйца
1 зуб. чеснок
1ч.л майоран
соль, паприка, перец
Каталог: Салат из овощей
839511126
грибы (у меня шампиньоны) - 500 гр
лук - 1 крупная
морковь - 2 крупных
кабачок - 1 средний
редька - 1 крупная
перец болгарский - 1 крупный
китайская рисовая лапша - 1 пачка 250 гр
соевый соус
перчик чили (сухой)
Каталог: Другие и нестандартные супы
69581316
1 средняя свекла,
половина маленькой капустки,
2 большие луковицы,
2 морковки,
1 ст.л. томатной пасты,
половина большого болгарского перца
ст. фасоли,
пучок зелени,
имбирь (корень и молотый),
4 зубчика чеснока,
оливковое масло,
5-6 горошин душистого перца,
2-3 лавровых листа,
1 ч.л. майоран,
1 ч.л. молотой паприки,
1 ст.л. лимонного сока,
корица на кончике ножа,
сахар, соль, черный перец
Каталог: Другие и нестандартные супы
546860 мин.11924
картофель - 5 шт.
капуста белокачанная - 200 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
свекла - 1 шт.
помидор - 1 шт.
зелень( укроп, петрушка)
чеснок - 3 зубчика
специи
оливковое масло( или по вашему вкусу)
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
943811316
1. капуста свежая – 500 г
2. морковь – 100 г
3. лук – 100 г
4. свекла – 250 г
5. вода –
6. картофель 450-500 г
7. соль по-вкусу
8. куркума – 1/2 ч.л.
9. перец черный молотый – 1 ч.л.
10. масло подсолнечное – 3 ст.л.
Каталог: Вегетарианский борщ
1499015048
3 картофелины
0,5 кочана капусты
1 ст. отварной фасоли
1 головка репчатого лука
1 морковь
1 ст.л. растительного масла
5-6 помидоров
1 отварная свекла
0,5 лимона
3 шт. чернослива
щепотка мяты
горсть укропа
соль
Каталог: Закуски из овощей и грибов
1232115 мин.61747
6 лепешек тортилья
1 банка красной фасоли
100 г сыра фета натертого
100 г сыра чеддер натертого
1 ст.л. оливкового масла
мексиканская томатная приправа:
1 ст.л. овивк. масла
1/2 головки красного репчатого лука порезанного
1 маленький зеленый перчик чили (освобожденный от семян и мелкопорубленный)
1 зуб. чеснока, давленый
400-г банка резанных томатов
натертая цедра 1/2 лайма
2 ст.л. нарубленного свежего кориандра
соль и черный перец
Каталог: Голубцы овощные
789112635
баклажаны
лук репка
морковь
болгарский перец
рис
качан капусты
томатный сок
вода
соль
Каталог: Вегетарианские блюда
2412110
12 лепешек-тортилий
кукуруза - 0,5 ст.
фасоль - 0,5 ст.
сыр - 150 г
соль, смчп - щепотка
сухой чеснок и травы - щепотка
растительное масло - 1 ст.л.
куркума, паприка - щепотка
кетчуп - 200 г
Каталог: Другие основные блюда
1036250 мин.42240
2 ст. отварного риса
300 г тыквы
200 г белокочанной капусты
200 г свеклы
2 шт. средних луковиц
300 г яблок
2-3 ст.л. тыквенных семечек
2 ч.л. яблочного уксуса
соль
перец, смесь трав
40 г сливочного масла
1 ст. молока
1 плавленый сыр (типа "российский" или "дружба")
50 г твердого сыра (типа пармезан или джугас)
Каталог: Закуски из овощей, бобовых и грибов
1587911527
нут (такой сорт гороха), но можно любые бобовые - 250-300 гр
морковь - 4-5 крупных (чем больше тем вкуснее)
лук-порей - 1 шт. или 2 крупных луковицы репчатого лука
сельдерей, стебель - 1-2 шт. средних (по желанию)
перец болгарский - 2 средних
укроп свежий - побольше
базилик свежий - 4-5 стебельков с листиками (по желанию)
масло подсолнечное (нерафинированное дает очень приятный вкус) - 150 мл.
соль
перец
Каталог: Вегетарианские салаты
84451108
рис (басмати микс - отварной) - 1 пакет.
морковь (отварная) - 1 шт.
кукуруза (консервированная) - 2 ст.л.
авокадо - 0,5 шт.
лук репчатый (фиолетовый, острый) - 0,5 шт.
масло оливковое - 1 ст.л.
порошок горчичный - 1/3 ч.л.
уксус (рисовый) - 0,5 ч.л.
соль - 1 г
перец душистый (через мельничку) - 1 г
шпинат (молодой) - 1 г
Каталог: Закуски из сыра и яиц
793014260
500 мл. молока
200 г тертого сыра
2 больших картофелины
1 кочанчик брокколи
1 небольшой кочан цветной капусты
200 г замороженного зеленого горошка
несколько зубчиков чеснока
50 г муки
50 г сливочного масла
1 ч.л. молотых семян горчицы
соль, белый перец
Каталог: Другие основные блюда
1818930 мин.41023
болгарский перец - 4 шт.
картофель среднего размера - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
рис - пригоршня.
сыр "эдам" или "гауда" - 0,2 кг.
петрушка, укроп для украшения.
подсолнечное масло, соль, черный перец, сладкие специи для овощей (карри).
Рецепты для вегетарианцев: способы, нюансы, хитрости
Вегетарианство - это не только модное явление, но и образ жизни, основанный на отказе от употребления мяса. Тем не менее, быть вегетарианцем не означает ограничить свою диету невкусными и неполноценными блюдами. Вегетарианская кухня настолько разнообразна и интересна, что сможет удовлетворить даже самых требовательных гурманов. В этой статье мы расскажем о способах, нюансах и хитростях приготовления вегетарианских блюд.
Приготовление вегетарианских блюд может показаться сложным заданием, особенно для тех, кто только начинает свой путь в мире вегетарианства. Однако, существует множество способов и рецептов, которые помогут вам сделать вашу диету более разнообразной и интересной.
Экспериментируйте с овощами и фруктами
Вегетарианская кухня предлагает бесконечные возможности в использовании различных видов овощей и фруктов. Вы можете приготовить супы, салаты, рагу, пасту, гарниры и многое другое. Особенно важно использовать сезонные овощи, так как они имеют более яркий вкус и полезнее для вашего организма.
Не забывайте о бобовых и зерновых
Бобовые (например, чечевица, фасоль, горох) и зерновые (пшеница, рис, киноа) являются отличными источниками белка, что особенно важно для вегетарианцев, которым необходимо компенсировать отсутствие белка из мяса. Используйте их в своих блюдах, добавляйте в супы, гарниры, салаты или приготовьте бургеры или котлеты на основе бобовых.
Не бойтесь использовать специи и приправы
Специи являются незаменимым ингредиентом в вегетарианской кухне. Они могут добавить неповторимый аромат и вкус в вашем блюде. Попробуйте использовать куркуму, кориандр, карри, куркуму и другие специи для создания уникальных комбинаций в вашей кухне. Отличным вариантом сбалансировать вкус блюда может быть добавление сока лимона или уксуса.
Не забывайте о растительных маслах
Растительные масла, такие как оливковое, подсолнечное, грецкого ореха или кунжутное, являются замечательным источником полезных жиров и могут быть использованы в приготовлении различных блюд. Они могут придать вашим блюдам нежный аромат и вкус.
Смешивайте разные виды продуктов
Вегетарианство не означает ограничение в выборе продуктов. Сочетание различных овощей, зерновых, бобовых и фруктов может создать уникальный вкус и текстуру в вашем блюде. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые сочетания продуктов.
Не забывайте об источниках кальция
Одним из основных вопросов, которые волнуют вегетарианцев, является отсутствие кальция в их диете. Однако, существует много источников кальция, которые могут быть использованы в вегетарианской кухне. Это молочные продукты, такие как молоко, йогурт, сыр, а также такие продукты, как финики, финики, миндаль, кешью и тахини.
В заключение, вегетарианская кухня - это не только здорово, но и вкусно. Следуя данным советам и рецептам, вы сможете приготовить разнообразные и вкусные блюда, которые понравятся всем участникам вашей семьи. Не бойтесь экспериментировать, использовать новые продукты и импровизировать. Вегетарианская кухня откроет для вас новые горизонты в мире вкуса и позволит вам наслаждаться питательными и полезными блюдами каждый день.