Борщ вегетарианский от tanar
Ингредиенты
- 1 небольшая свекла
- 1/4 качана капусты
- 3-4 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1/4 патиссона
- 1 помидор
- 1 стол. ложка томатной пасты
- приправы: соль, черный перец, базилик, чеснок, сметана, зелень укропа и петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим кастрюлю на огонь и в воду кидаем мелко нарезанную 1 картофелину, она должна развариться и дать борщу дополнительную густоту.
Шинкуем овощи: капусту, морковь, свеклу. Лук нарезаем мелкими кусочками, помидор дольками, патиссон кубиками, картофель режем на 4 части вдоль клубня.
Каждый вид овощей тушим отдельно на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Начинаем со свеклы, затем морковь, лук и помидоры обжариваем вместе, добавляя томатную пасту. Капусту также протушиваем на сковороде до светло желтого цвета и чтобы она стала мягкая.
Каждый вид овощей складываем в кастрюлю: сначала свеклу, потом морковь, затем лук с помидорами, затем разрезанный на четвертинки картофель, нарезанный на кубики патиссон (картофель и патиссон тушить не надо) и в самом конце протушенную капусту.
Борщ должен кипеть на очень маленьком огне в течении часа, в конце варки добавить ченый перец, соль, базилик и очень хорош в этом борще кубик грибного бульона.
Дать борщу постоять без огня под теплой грелкой еще часок, другой и от этого он только выиграет. Подавать с зубчиком чеснока, который измельчается прямо в тарелку и посыпать зеленью. Приятного!