Буженина в итальянском стиле с японским акцентом
Ингредиенты
- свиная шейка -1 кг
- горчица сладкая зерновая - 2 ст.л.
- чеснок - 6 зубчиков
- сельдерей - 1 стебель
- кориандр молотый - 1 ч.л.
- тимьян, розмарин, орегано - по 1 ч.л.
- саке (можно заменить сухим вином) - 50 мл.
- соевый соус - примерно 1 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль, смесь перцев
- для начинки:
- морковь - 1 шт.
- оливки без косточки крупные - 1 баночка
Пошаговый рецепт приготовления
Маринад:
Сельдерей и чеснок измельчаем в блендере до состояния пюре. Смешиваем с остальными ингредиентами.
Шейку промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть со всех сторон. Оставить мариноваться на ночь (хотя, честно говоря, у меня стояло два дня... ).
Затем самое интересное:
С оливок слить воду, слегка обсушить бумажным полотенцем. Морковь порезать на брусочки по ширине равной дырочке в маслинах (у меня примерно 0,5*0,5 см) и длиной сантиметров 10. На морковные палочки насадить маслины. В мясе длинным ножом сделать глубокий прокол, провернуть нож в мясе для формирования своеобразного тоннеля. В тоннель вставить морковно-маслинную конструкцию. Если кусок мяса длинный, то помещается 2 штуки в одно отверстие. Таким образом нужно вставить все палочки с маслинками.
Разогреть духовку до 200-210 градусов. мясо завернуть в фольгу. Запекать 1,5-2 часа. Затем фольгу разрезать сверху и подрумянить в течение 20 минут, поливая буженину образовавшимся соком. Духовку выключить, буженину прикрыть фольгой и остудить в духовке. После чего достать и убрать в холодильник, завернув в фольгу или пищевую пленку.
Для подачи нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень красиво смотрится на столе, похоже на павлиний хвост. Мясо очень нежное и сочное.