Картофель "дофин" с двумя видами сыра и паприкой
Ингредиенты
- картофель - 1 кг.
- яйцо - 1 шт.
- молоко или нежирные сливки - 1 ст.
- сыр твердый (эдам, гауда) - 150-200 г.
- сыр с голубой плесенью (рокфор, дорблю) - 50-70 г.
- болгарский перец красный - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло для смазки формы
- мускатный орех, смесь перцев, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной около 2 мм.
Сыры натереть на терке, смешать.
Смешать в миске молоко и яйцо, добавить большую часть сыра. Приправить специями, посолить, слегка взбить вилкой.
Перец очень мелко порубить ножом.
Форму для запекания натереть чесноком, смазать оливковым маслом.
В форму равномерно выложить половину картофеля, распределить на нем половину молочно-сырной смеси. Присыпать половиной порезанного перца. Затем выложить оставшийся картофель, опять полить смесью и посыпать болгарским перцем. Присыпать оставшимся сыром.
Запекать 40-50 минут в духовке, разоретой до 200 градусов (около 30-40 минут с закрытой крышкой и 10 минут с открытой - для подрумянивания)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень простой и вкусный способ приготовления картофеля. Подходит и для детей, и для взрослых. Можно подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также как основное блюдо - с зеленым салатом.