Баклажанное тимбалло с кавателли

Фото к рецепту: Баклажанное тимбалло с кавателли

Ингредиенты

  • на две порции:
  • баклажан - 1 шт.
  • оливковое масло, соль
  • перец
  • базилик - 1 пучок (я брала сушеный фиолетовый)
  • томатный соус (кетчуп, неострая аджика, или что-то подобное) - около 100 г.
  • кавателли (паста в виде ракушек, можно заменить на некрупные рожки или спиральки) - 2 горсти
  • сыр пармезан (лучше выдержанный)тертый - крупная горсть
  • брынза - 30 г. (разделить на небольшие кусочки)
  • сыр сулгуни, или гауда, или чеддер тертые - 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан нарезать вдоль ломтями шириной около 5 мм. Разместить их на листе для выпечки, выстланном пергаментом. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Запечь в духовке, лучше под грилем, до золотисто-коричневого цвета.

Пока запекаются баклажаны, отварить макароны, немного меньше, чем указано на упаковке. Паста должна быть слегка недоваренной, как говорят, "аль денте".

В другой кастрюле смешать томатный соус, порезанный базилик, 1 ст.л. оливкового масла. При необходимости добавить соль и перец. Довести до кипения, варить 3-4 минуты.

Взять небольшую круглую форму диаметром 13-15 см (я использовала форму для выпечки куличей). Баклажаны распределить до дну и стенкам формы, оставив непоместившиеся части свисать с краев.

Смешать пасту, томатный соус (оставить немного для сервировки) и сыры. Полученной смесью наполнить форму на высоту 5-7 см, оставшиеся края баклажанов завернуть кверху.

Поставить в сильно разогретую духовку минут на 10.

При подаче положить на тарелку немного томатной пасты, переложить содержимое формы, перевернув ее вверх дном.

Украсить тертым пармезаном и свежим базиликом.

Пошаговые фото рецепта

Баклажанное тимбалло с кавателли: шаг 1
Баклажанное тимбалло с кавателли: шаг 2
Баклажанное тимбалло с кавателли: шаг 3

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Тимбалло - типичное блюдо с юга Италии, имеет множество различных вариаций. С итальянского название переводится как "барабан", обозначая форму блюда. Классические варианты состоят из пасты различных видов, сыра, всевозможных овощей, иногда рыбы или мяса И еще - не забудьте бутылочку Кьянти! Buon appetito!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
15.04.2009 19:55
Ответить
ОЙ КАК ВКУСНО!ЗАБРАЛА! 555!
margaleta
15.04.2009 20:00
Ответить
Интересный рецепт! 5!!!
натаха
15.04.2009 20:03
Ответить
Вкуснейшая штука!
малурияна1978
15.04.2009 20:13
Ответить
какая вкуснятина,класс 55555
nikachka
15.04.2009 20:20
Ответить
вкусненько!!!
алёнушка777
15.04.2009 20:26
Ответить
Очень вкусно! 5
nading
15.04.2009 20:32
Ответить
Выглядит очень аппетитно! Сегодня попробую на вкус. Спасибо за рецепт!
марияn
15.04.2009 20:41
Ответить
Очень аппетитно!
ната777
15.04.2009 20:52
Ответить
Очень интересное блюдо. Взяла в копилку.5.
gog
15.04.2009 21:25
Ответить
конечно 5, но почему макароны?с мясом и с овощами-помидор, перец будет настоящее ресторанное блюдо.
ntv2001
15.04.2009 21:29
Ответить
gog - это не я придумала, а итальянцы, это практически их народное блюдо. А итальянцы все с макаронами делают, даже десерты :). Но Вы можете сделать свой вариант, не сомневаюсь, что будет вкусно...
a_l
15.04.2009 21:30
Ответить
Должно быть вкусно, забрала! Спасибо! 5!
oikumene
15.04.2009 21:38
Ответить
Очень вкусно! А название то какое красивое - тимбалло! Пять баллов :) И плюсы за красотелло :)
siyanie
15.04.2009 21:56
Ответить
Шикарно!!! 5+!
Фруша
15.04.2009 21:59
Ответить
Отлично!!!5+
laralaram
15.04.2009 22:18
Ответить
Ото ж оно... я как прочитала "макароны", думаю, всё, итальянцы... Да, я тоже сделала бы без макарон, а с другим наполнителем. А так красиво...
makakulja
15.04.2009 22:27
Ответить
Очень понравилось! Будем пробовать, спасибо! :) 5+++
fialochka
15.04.2009 23:10
Ответить
Сыры и баклажаны-моя слабость!Да ещё в таком исполнении!5+!
Nathalya
15.04.2009 23:51
Ответить
обалденно!
mimi
16.04.2009 01:36
Ответить
прекрасный рецепт!
olga@er
16.04.2009 01:36
Ответить
А как звучи-и-т! Тибалло с кавателли!! Звучит как музыка! Отлично 5!
liliana68
16.04.2009 03:39
Ответить
Отлично! 5
kofelka
16.04.2009 04:12
Ответить
Grazie! E molto buono! :) 55555555+
ya-xont
16.04.2009 04:50
Ответить
Это, точно, необыкновенно вкусное блюдо!
natapit
16.04.2009 05:32
Ответить
брависсимо 555!
гетьмановна
16.04.2009 18:12
Ответить
Название очеровало,а исполнение подтвердио!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru