Орехово-шоколадный слоеный пирог по-быстрому
Ингредиенты
- слоеное тесто - 2 пластины (450-500 г.)
- взбитое яйцо для смазывания
- начинка:
- миндаль+фундук молотые - 1 ст.
- сахар коричневый - 0,5 ст.
- мука - 3 ст.л. без горки
- яйца - 3 шт
- сливочное масло - 100 г.
- ликер - 2 ч.л.
- шоколад (лучше горький) - 100 г.
- кофе растворимый (лучше порошок) - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Слоеное тесто достаем из морозильника и оставляем для разморозки. Шоколад ломаем на дольки и вместе со сливочным маслом и кофе ставим на водяную баню. Орехи обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
Смешиваем сахар, муку, яйца, ром, подсыпаем орехи (уже остывающие). Шоколад доводим до состояния однородной массы и убираем на холод, он должен подостыть и несколько загустеть. Смешиваем шоколад с остальными ингредиентами начинки, убираем в морозильник. Начинка должна стать достаточно плотной, чтобы не растекалась по тесту.
Пока готовится начинка, тесто успевает разморозиться (если не до конца - не страшно). Берем один пласт теста, раскатываем и выкладываем его на противень (можно использовать квадратную форму, тогда формируем невысокие бортики). Выкладываем начинку, сверху второй пласт теста. Края смазать яйцом и защипать. Сверху также смазать яйцом, при желании можно посыпать сахаром.
Поставить пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекать около 30 минут до готовности.
При подаче нарезать на квадраты, можно присыпать сахарной пудрой.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мне очень понравилась эта версия миндального торта. Главное - быстро, просто и вкусно. И, конечно, шоколадно. Начинка тоже пропекается и становится похожа на бисквит (за счет яиц и муки). Когда ждешь незванных гостей - весьма кстати. Были сомнения по поводу выставления рецепта на сайте, но семья постановила, что "Надо!"... Подчиняюсь