Дачная серия. омлет с овсяными хлопьями и руколой
Ингредиенты
- для омлета:
- яйцо – 2-3 шт.
- молоко – 1/3 ст.
- овсяные хлопья - 1/3 ст.
- соль
- перец, сушеный чеснок
- для начинки:
- мягкий сыр (филадельфия, альметте) с зеленью
- рукола (+ кресс-салат, листовая горчица) – 1 пучок
- для соуса:
- сливки – ½ ст.
- сыр пармезан (тертый) – 2-3 ст.л. с горкой
- шафран или куркума
- белый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для омлета смешать яйца с молоком и овсяными хлопьями (я использовала хлопья Нордик 4 злака). Посолить, поперчить, приправить щепоткой сушеного чеснока.
На сковороде разогреть оливковое масло, вылить омлетную смесь. Готовить на маленьком огне до состояния, когда омлет перестает растекаться. Можно приготовить омлет в духовке.
Омлет намазать сверху творожным сыром, выложить крупно порезанную руколу и прочую зелень. Завернуть рулетом. Выложить на сковородку швом вниз, поставить в духовку на 3-5 минут (можно подержать на огне под крышкой).
Для соуса сливки перелить в небольшую кастрюльку, добавить тертый пармезан и шепотку шафрана. Приправить белым перцем. Тщательно взбить вилкой. Готовить на маленьком огне до растворения сыра, постоянно помешивая.
Для сервировки вылить соус на тарелку. Омлетный рулет порезать порционными кусочками, выложить на соус.