Дачная серия. кабачки ароматные
Ингредиенты
- кабачки небольшие - 4 шт.
- соус:
- чеснок – 2 зубка
- оливковое масло первого отжима
- лимонный сок – 1 ст.л.
- мед – 1 ч.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- шнитт-лук (или просто зеленый лук) - 1 пучок
- мелисса – 3 стебля с листьями
- тимьян – 2 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления соуса чеснок, шнитт-лук мелко порубить. У мелиссы и тимьяна отделить листочки, также мелко порубить. Смешать всю зелень с чесноком, влить лимонный сок, соевый соус. Подмешать мед. Добавить оливковое масло до получения густой кашицы.
Кабачки порезать вдоль пластами толщиной 1 см. Обвалять в муке, которую можно дополнить сухими специями, например белым перцем.
Обжарить на ОЧЕНЬ небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Промокнуть бумажными полотенцами излишки масла. Еще горячие кабачки равномерно намазать соусом.
Подождать минут 15 и подавать на стол.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Началась счастливая пора - лето, дача, солнце... Мы активно пользуемся щедрыми дарами нашей земли - уже сейчас появились стрелочки шнитт-лука, выросла мята, мелисса, тимьян, другие многолетние травки. С их использованием и приготовлено это простое, но удивительно ароматное блюдо.