Рулет с черной смородиной и штрейзелем
Погрузитесь в вкус рулета с черной смородиной и штрейзелем: свежие дрожжи, пшеничная мука и "витамины" смородины. Идеальный десерт для вашего стола!

Ингредиенты
- тесто:
- дрожжи свежие - 10 г
- сыворотка - 0,75 ст
- сахар - 2 ст. л
- яйцо куриное - 1 шт.
- масло сливочное - 100 г
- мука пшеничная - 12 - 15 ст. л
- ванилин
- соль - щепотка
- .........
- начинка:
- "витамин" из черной смородины - 4 ст. л
- .........
- штрейзель:
- масло сливочное - 30 г
- сахар - 30 г
- мука - 20 г
- желток - 1 шт. для смазки рулета
Пошаговый рецепт приготовления
1. Развести дрожжи в половине сыворотки, добавить немного сахара и пару ложек муки, хорошо размешать и оставить в теплом месте до образования пышной массы.
2. Мягкое масло растереть с сахаром.
3. Добавить слегка взбитое яйцо, хорошо растереть.
4. Влить дрожжи. Добавить соль и ванилин.
5. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое , не липнущее к рукам, тесто.
6. Поместить тесто в смазанную растительным маслом посуду, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 3 часа для подъема теста. Через 1, 5 часа тесто обмять.
7. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.
8. Смазать "витамином" из черной смородины.
9. Скатать рулет, поместить его на противень, застеленный пергаментом, или на силиконовый коврик.
10. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час для подъема.
11. Приготовить штрейзель: растереть масло с сахаром и мукой до мелкой крошки.
12. Смазать рулет желтком, взбитым с небольшим количеством молока.
13. Посыпать штрейзелем.
14. Выпекать при 190*С в течение 40 минут, не допускать пригорания.
15. Выложить готовый рулет на блюдо.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Дополнительные сведения.
В процессе выпечки уже через 10 минут квартира и весь подъезд наполнились таким сильным ароматом, что мой старший внук, который "не любит сладкое", войдя в квартиру тут же заявил, что от этого рулета отказаться невозможно.
Я представляю этот аромат! И я б не отказалась от такой прелести! Пушистое тесто и ароматная смородина-мммммммммм!!!!!!!!!!!
Спасибо, Оксана! Аромат был потрясающий, я пеку часто, но это было что-то.
Всё,как я люблю!
Неля, спасибо! С удовольствием угощаю, хотя бы виртуально!
Очень вкусный рулет!
Спасибо, Мария! Рецепт простой, пеките и угощайтесь!
Конечно, от такого рулета не откажешься! Присоединяюсь к внуку!
Спасибо, Маша! Мне кажется, что сильный аромат получился от того, что использовалось не варенье, а "витамин", то-есть натуральная ягода.А со штрейзелем совсем отлично , похрустывает.
И даже на сытый взгляд, только раз брошенный...
а слюньки потекли)))))))))))))))))
Спасибо! Угощайтесь!
и мне, мне кусочек, можно
Зоя, для вас вся тарелочка!
Я бы точно не отказалась!!!
Таня! Спасибо за лестный отзыв, испеките, не разочаруетесь!
Замечательная выпечка!
Спасибо, Таня!